Vorspeise (3707 Rezepte)

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Vorspeise

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Papaya-Suppe

04.03.2005
Papayawuerfel in Butter oder Oel anbraten, spaeter mit Fleischbruehe oder Wein abloeschen. Die Gemuese durch Mitkochen von Tomaten, Paprika, Karotten, Petersilienwurzeln oder aehnlichen... mehr

Reissuppe mit Zitrone

04.03.2005
Das Mehl in der Butter goldgelb anschwitzen, die lauwarme Huehnerbruehe vorsichtig unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen hinzufuegen und aufkochen lassen.# Den Reis waschen und in... mehr

Sauerampfersuppe

04.03.2005
Die feingewiegten Kraeuter werden in Butter gedaempft, mit der Fleischbruehe abgeloescht und ca. 10 Min. gekocht. Dann verruehrt man 2 Eigelbe mit 1/8 l Sauerrahm, gibt dies in eine... mehr

Schnippeldes Bohnensuppe

04.03.2005
Bohnen, Kartoffeln, Karotte, Lauch, Sellerie und Petersilie in einen Topf geben und mit Wasser auffuellen. Petersilie und Bohnenkraut dazulegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kochen... mehr

Schweizer Fischsuppe

04.03.2005
Zunaechst wird ein Fischsud gekocht aus den Fischkoepfen und Fischgraeten, die beim Filetieren der obigen Fische wegfallen, mit 1 Zwiebel, gespickt mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt, Salz,... mehr

Selleriecremesuppe

04.03.2005
Den geschaelten Sellerie in Scheiben schneiden und gleich danach mit dem Wasser zum Kochen bringen (um das Braunwerden zu verhindern). Nach dem Aufwallen auf kleiner Stufe weiterkoecheln... mehr

Sellerievorspeise

04.03.2005
Butter von 1.) schmelzen, das Gemuese (ganz belassen oder fein zerschnitten) beigeben, 10 Min. daempfen, salzen, pfeffern, warmstellen. Das Oel von 2.) heiss werden lassen, Gemuese und... mehr

Soupe au Beaufort (Käsesuppe)

04.03.2005
Die Butter in einer Kasserolle mit dickem Boden schmelzen lassen. Mehl darueber staeuben und mit dem Schneebesen oder einem Holzloeffel vermischen. Mit der Bruehe und dem Wein abloeschen.... mehr

Steinpilzcremesuppe

04.03.2005
Die Pilze und die Zwiebel fein hacken und in Butter duensten. Mehl darueber staeuben, etwas daempfen, gut durchruehren und mit der Bruehe aufgiessen. Die Pilzsuppe einige Minuten kochen... mehr

Steinpilzessenz

04.03.2005
Die getrockneten Steinpilze waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen. Korianderkoerner und Kardamomkapseln grob zerstossen. Das Gemuese saeubern und klein schneiden.... mehr

Supp von Eier

04.03.2005
Man nimmt 4 Eier und 4 EL suessen Rahm, verruehrt solches mit ca. 2 EL Semmelmehl nebst etwas Muskatnuss und kleingeschnittener Petersilie, giesst das Ganze in kochende Fleischbruehe,... mehr

Teufelssuppe

04.03.2005
In die heisse Bruehe den in Wuerfel geschnittenen Schinken und die in Wuerfel geschnittene Mortadella geben. Den ganzen Knoblauch, die klein geschnittene Zwiebel und die fein gehackte... mehr

Tomatensuppe

04.03.2005
Die Tomaten haeuten und in kleine Stuecke schneiden, dabei den Stielsansatz entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die... mehr

Tomatensuppe Aurora

04.03.2005
Die Tomaten enthaeuten, die Samen entfernen. Das Fleisch in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebel in Oel duensten, die Tomatenwuerfel dazugeben und weiterduensten lassen. Thymian und... mehr

Tomatensuppe mit Zwiebelsprossen

04.03.2005
Zwiebel und Knoblauch im Oel andaempfen. Die geschaelten Tomaten und die Bruehe beigeben. Mit dem Mixstab puerieren. Die Sprossen unterruehren und 5 Minuten koecheln lassen. Auf jeden... mehr