Birnen (26 Rezepte)

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Möhren-Birnen- Frischkost

10.03.2005
Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Birne halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden, mit den Möhrenstiften mischen und alles mit Zitronensaft... mehr

Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten

10.03.2005
(Northwest Apple and Pear Pie) Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel vermischen. Schnell die Butter mit den Fingern zu erbsengroßen Kügelchen einarbeiten. Das... mehr

Hunsrücker Beereflare

10.03.2005
Beereflare gab es im Hunsrück zu allen Hochzeitsfesten, Kindtaufen und zur Kerp (Kirmes, Kirchweihe). Dieses Rezept stammt aus dem kleinen Dorf Holzbach bei Simmern, dort wird er auch... mehr

Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone

10.03.2005
Einen der Tortenboeden auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) legen und die obere Seite mit Gelee bestreichen, Ring schliessen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.... mehr

Geschmorter Ziegenkäse auf Birnenfächer mit Trüffelta ...

11.03.2005
Datteln mit den Speckscheiben umwickeln. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Datteln und Kaese auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Griller bei... mehr

Essigbirnen

11.03.2005
Birnen schaelen, das Kerngehaeuse entfernen und die Fruechte in Spalten schneiden. Dann eine Loesung aus Essig, Wasser, Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote bereiten. Die Loesung... mehr

Essigfrüchte

11.03.2005
Alle Fruechte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und Kirschen entsteinen. Birnen schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die Melone schaelen, entkernen,... mehr

Süß-Saure Birnen

11.03.2005
Birnen schaelen, halbieren und entkernen. Blueten und Stengel abschneiden. Birnen mit Zitronensaft betraeufeln. Weinessig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Nelken, Zimt,... mehr

Alexander Fankhauser: Milchreis mit Glasierten Birnen ...

11.03.2005
Milchreis: In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Den Reis beigeben und bei niedriger Temperatur weich kochen (immer wieder umruehren!).... mehr

Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme

11.03.2005
1. Die Birnen schaelen, den Staengel dabei nicht entfernen. Das Kerngehaeuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birnen herausloesen. Wasser, Weisswein, Zucker, Vanilleschote und... mehr

Weinbirnen mit Williamsobers

11.03.2005
Birnen waschen, mit einem Sparschaeler schaelen und aufrecht in einen nicht zu grossen Topf setzen, die Stiele dranlassen. Nelken, Zimtrinde, Zitronenschale Zucker dazugeben, und mit dem... mehr

Zimt-Karamel-Creme mit Birnensalat

11.03.2005
1. Milch und Zimtstangen aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mind. 4 Stunden, am besten ueber Nacht, ziehen lassen. 2. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen,... mehr

Karamell-Birnen auf Maronenmousse

11.03.2005
600 ml Wasser mit einer halben aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanilleschote inklusive Mark und 200g Zucker aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Birnen schaelen und samt Stumpf und... mehr

Kiwi-Birnen Chutney

11.03.2005
Essig, Zucker, Gewuerze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker geloest hat. Dann Fruechte (Limone, Kiwi, Birne) einruehren und ca. 30 min koecheln lassen,... mehr

Birnen-Cabrales Canapés

11.03.2005
Kaese fein zerdruecken. Kerngehaeuse der Birnenhaelften rund austechen. Haelfte der Birnen mit Kaese befuellen -etwas aufhaeufen, die andere Haelfte darauflegen und die so wieder... mehr
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