Menüs (259 Rezepte)

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Schweinefilet mit Backpflaumen

08.03.2005
Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm... mehr

Waller mit Pilzen

08.03.2005
Das Fischfilet abbrausen, trockentupfen und in 6 gleiche Portionen teilen. Die Zitrone auspressen. Die Fischstücke mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt in den... mehr

Wildbouillon mit Klößchen

08.03.2005
Knochen hacken, in einen Topf geben. Brühe angießen, das kleingeschnittene Gemüse zugeben, alles zum Kochen bringen. Zwiebel halbieren, in einer Pfanne die Schnittfläche rösten, mit... mehr

Winterlicher Blattsalat

08.03.2005
Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heißen Pflanzencreme beidseitig goldgelb rösten. orange und Grapefruit so dick schälen, daß die weiße... mehr

Dünne Schokoladenblätter (*)

09.03.2005
(*) Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, mit Mangofächer auf Früchtesauce (von Patissier Markus Brutschin) Zitronenmousse: Couverture im Wasserbad wärmen, bis sie... mehr

Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt

09.03.2005
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten. Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste... mehr

Antipasti und Gemüsefondue auf Piemonteser Art (Info)

09.03.2005
Diesmal waren wir im Piemont, um uns für unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten Jahreszeit ein Gericht, das sich mit einer Art Fondue vergleichen... mehr

Asienduftender Gänsebraten

09.03.2005
Bestellen Sie die Gans rechtzeitig beim Geflügelhändler. Gute 4 bis 4,5 Kilogramm sollte sie schon auf die Waage bringen. Auch wenn ein so großes Tier vielleicht zu viel für Ihre... mehr

Backpflaumenkastanien

09.03.2005
Geschälte Kastanien in leicht gezuckertem Wasser weich kochen. Abschütten. Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Zucker, Essig und den Gewürzen aufkochen. Fünf Minuten bei kleinem... mehr

Bagna cauda

09.03.2005
Die geschälten Knoblauchzehen in 1/4 Liter Öl eine gute Stunde leise "simmern" lassen. Wenn gesalzene Sardellenfilets verwendet werden, das Salz unter Wasser kurz abspülen. Die... mehr

Biskuit-Lebkuchen-Rolle mit Cointreausabayon

09.03.2005
Die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker einrieseln lassen und steif aufschlagen. Das Eiweiß unter die... mehr

Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin

09.03.2005
* Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. * Rosmarin in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl vermengen. * Den Fisch mit der Hälfte dieses aromatischen Öls auf allen Seiten... mehr

Chinakohl aus dem Wok

09.03.2005
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in halbzentimeterbreite Ringe, das Grün in... mehr

Chinesische Hefebrötchen

09.03.2005
Dafür brauchen wir einen Hefeteig. Wem das vor einem großen Festessen zu stressig ist, der kann ihn schon am Morgen (oder sogar am Vorabend) ansetzen. In diesem Fall bewahrt man den... mehr

Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten

09.03.2005
Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dann die Schale mit den Fingern vorsichtig abziehen ohne das Fleisch zu beschädigen. Nun die Garnelen... mehr