Menüs (259 Rezepte)

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Exotischer Käsesalat

08.03.2005
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange waschen, und von der Schale dünne Späne schnitzen. Dann... mehr

Frischkäsecreme

08.03.2005
Die Birnenhälften ganz fein würfeln. Den Frischkäse mit Birnensaft glattrühren und mit Williams Christ abschmecken (kann auch weggelassen werden). Die Sahne steif schlagen, leicht... mehr

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

08.03.2005
Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dem Rosmarin bzw. mit den Kräutern der Provence bestreuen. Die Kartoffelhälften auf... mehr

Menü im Januar

08.03.2005
Häusliche Gastlichkeit wird großgeschrieben, da möchte man gern etwas Ausgefallenes bieten: Ein festliches Menü, bei dem die Gänge fein aufeinander abgestimmt sind, und die... mehr

Beeren in Sektgelee

08.03.2005
Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Mit dem Sekt verrühren. Beeren vorsichtig... mehr

Carpaccio von gekochter Ochsenbrust

08.03.2005
Die erkaltete Ochsenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf vier großen, dekorativen Tellern auslegen. Zwiebeln schälen, fein hacken, Eier pellen und ebenfalls hacken. Den... mehr

Chili con carne (vegetarisch)

08.03.2005
Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paprikaschote putzen, halbieren, entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die... mehr

Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce

08.03.2005
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, den Zuckerkaramel... mehr

Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs

08.03.2005
Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Petersilie verlesen, waschen, abtropfen lassen, fein hacken, mit der geschälten und feingehackten... mehr

Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

08.03.2005
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt bei weiterer Hitze in wenig Salzwasser knapp gar kochen und abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln. 6... mehr

Marillenknödel

08.03.2005
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Ei, Bresso Frischkäse und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Rolle formen. Weißbrot... mehr

Radieschen-Creme

08.03.2005
Radieschen gründlich waschen. Etwas Grün und 12 Radieschen beiseite legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotten pellen und würfeln. Butter in... mehr

Rinderfilet in Gewürzsauce

08.03.2005
Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Schalotten zufügen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (200 Grad)... mehr

Rindfleischpunsch

08.03.2005
Die Rinderkraftbrühe mit fein gewürfeltem und gekochtem Rindfleisch in einen Topf geben und auf dem Herd auskochen Die Sahne steifschlagen, mit Ingwerpulver, Curry, Sherry und Salz... mehr

Salat mit Perlhuhnbrust

08.03.2005
Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier dekorativen Tellern verteilen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden,... mehr