Menüs (259 Rezepte)

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Schokoladencreme

04.03.2005
Milch, Sahne, Zucker und die der Laenge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten koecheln lassen. Dabei staendig ruehren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne... mehr

Truthahn mit Kastanienfüllung

04.03.2005
Lassen Sie von Ihrem Haendler den Truthahn bratfertig dressieren und salzen Sie ihn innen und aussen. Butter, Ei und Eigelb der Fuellung schaumig ruehren, die in Milch eingeweichten und... mehr

Weihnachtszabaione

04.03.2005
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Weisswein und dem Amaretto im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Die Haelfte davon in vier Dessertschalen verteilen. Zur zweiten Haelfte... mehr

Zitronensuppe

04.03.2005
Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemuese und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz kochen bis sich das Fleisch vom Knochen loest. Das Fleisch beiseite... mehr

Gebratene Gans

04.03.2005
Die Gans sowohl innen als auch aussen gruendlich waschen, trockentupfen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Die Zwiebel oder die Schalotten abziehen und in feine Wuerfel... mehr

Kartoffelkloesse

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen und ungeschaelt etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schaelen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl zufuegen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die... mehr

Maronencreme

04.03.2005
Die Sahne sehr steif schlagen. Das Maronenpueree mit dem Vanillinzucker schaumig ruehren und die Sahne vorsichtig darunter heben. Das Pueree in sechs schoene Glaskelche spritzen und mit... mehr

Orangensalat

04.03.2005
Die Orangen schaelen und dabei die weisse Haut entfernen. Die Fruechte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen; den dabei austretenden Saft auffangen. Die... mehr

Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln

04.03.2005
Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schaelen, gruendlich waschen und in grobe Stuecke schneiden. Die Schalotten oder die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Die Butter in einem... mehr

Rotkohl

04.03.2005
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen und wuerfeln. Die andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Butter... mehr

Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

08.03.2005
Die Entenbrustfilets haeuten, waschen, trocken tupfen. Die Wacholderbeeren im Moerser fein zerstossen. Die Haelfte mit dem Oel verruehren. Wacholderoel mit Salz und Pfeffer wuerzen.... mehr

Honig-Safran- Birnen

08.03.2005
Die Williamsbirnen waschen, schaelen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Essloeffel in 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik-... mehr

Lachforelle auf Linsen

08.03.2005
Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwuerfel in 1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgiessen und mit der Bruehe zugeben. Aufkochen und in 40 Minuten gar koecheln.... mehr

Orangen-Möhrensuppe

08.03.2005
Die Mohren putzen, waschen und grob wuerfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und das Gemuese darin auf 1... mehr

Spargel mit Kerbel

08.03.2005
Spargel schaelen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des... mehr