Menüs (259 Rezepte)

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Weinempfehlung Menü 09/98

10.03.2005
Einen ganz einfachen weißen Bordeaux sollte man gegen den Durst, keinesfalls zu einem gut gewürzten Essen trinken. Ganz anders dieser Wein hier, die Cuvee Antholien von der Domaine de... mehr

Pfingst-Menü

10.03.2005
Rezepte sind gesondert erfasst Das Rezept von der Fernsehwoche habe ich "verschusselt". Dafür ein Ersatz;-) mehr

Pfingst-Menü: Geschmorte Milchlammkeule

10.03.2005
Pfingstsonntag: Lammkeulen innen mit Senf bestreichen. Mit der Hälfte der Kräuter füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenbinden. In heißem Fett in einem Bräter rundum... mehr

Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause

10.03.2005
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und... mehr

Pfingst-Menü: Lauchsuppe m. Garnelen

10.03.2005
Pfingstsonntag: Die Garnelen aus der Schale lösen, waschen und gut trockentupfen. Den Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte Fett in einem Topf erhitzen,... mehr

Pfingst-Menü: Lauwarmer Rucola-Salat

10.03.2005
Pfingstmontag: Speck in kleine Würfel schneiden. Leber putzen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rucola- und Frisee-Salat putzen, waschen und abtropfenlassen. Tomaten putzen,... mehr

Pfingst-Menü: Quarkspeise mit Kirschen

10.03.2005
Den Quark mit der Orangen- und Zitronenschale, dem Zucker und der Sahne verrühren. Auf Dessertschalen verteilen. Die Kirschen waschen und auf den Quark legen. Mit Schokoraspeln... mehr

Pfingst-Menü: Spargel m. Basilikumsosse

10.03.2005
Pfingstmontag: Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen. Inzwischen Putenfilet waschen und... mehr

Menü: a la Aldi

10.03.2005
1.Gang Pastete mit Preiselbeerschaum und Croutons 2.Gang Wildlachs, buntes Gemüse Kräuterbaguette 3.Gang Ente, Salat 4.Gang Eis m. Kirschen Oder Käseplatte Das Menü ist narrensicher,... mehr

Menü: a la Aldi 1.Gang

10.03.2005
Diese kalte Vorspeise lässt sich Stunden vorher zubereiten. vorsichtig die Pasteten öffnen, von jeder zwei oder drei nicht zu dicke Scheibchen abschneiden und gefällig auf Tellern... mehr

Menü: a la Aldi 2.Gang

10.03.2005
Rückenfilet vom Wildlachs an Zitronensosse mit Crevetten, bunten Gemüsen und Kräuterbaguette. Sie lassen den Fisch langsam auftauen und lösen dann zwei schöne Rückenfilets aus, die... mehr

Menü: a la Aldi 3.Gang

10.03.2005
Rosig gebratene Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensosse. Die Entenbrust haben Sie am Tag vorher aufgetaut, die hautseite rautenförmig eingeritzt und mit Pfeffer und Thymian... mehr

Menü: a la Aldi 4.Gang

10.03.2005
Bleibt der Nachtisch. Sie können Eis mit heißen Kirschen auftischen oder eine kleine Käseplatte mit diversen Sorten reichen. mehr

Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott

10.03.2005
Achtung: Muss über Nacht durchziehen! 1. In einer Schüssel den Magerquark mit Puderzucker und ausgekratztem Vanillemark verrühren Pumpernickel zerbröseln und mit dem Kirschwasser (5... mehr

Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef

10.03.2005
1. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen im Öl rundherum kurz anbraten und herausnehmen 2. Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin weich dünsten 3. geriebenes Toastbrot und... mehr