Menüs (259 Rezepte)

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Weihnachtsmenü 1993

10.03.2005
Vorwort des Rezeptautors Rainer Saas: Sich leicht und locker durch die Festtage kochen, das ist schon seit Jahren meine Devise. Also erwartet Sie ein kleines Festmenü, das leicht... mehr

Oster-Menü

10.03.2005
Rezepte sind gesondert erfasst. mehr

Oster-Menü: Brokkolicremesuppe

10.03.2005
Ostermontag: Brokkoli putzen und gruendlich waschen. Stiele in duenne Scheiben schneiden. Roeschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schaelen und feinhacken. Fett in einem Topf erhitzen.... mehr

Oster-Menü: Lammkeule mit Paprikagemüse

10.03.2005
Ostersonntag: Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse druecken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Haelfte Oel verruehren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut mit... mehr

Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken

10.03.2005
Ostersonntag: Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Essloeffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale loesen. Das Fruchtfleisch in... mehr

Oster-Menü: Nusspudding

10.03.2005
Ostermontag: Haselnussblaettchen goldbraun roesten. Puddingpulver, wenig Milch (ca. 4El) und Zucker verruehren. Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver... mehr

Oster-Menü: Süßer Osterkranz

10.03.2005
Ostersonntag: Mehl, Zucker und Salz in eine Ruehrschuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Etwas lauwarme Milch daruebergiessen und mit etwas Mehl... mehr

Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola

10.03.2005
Ostermontag: Moehren schaelen, dabei nach Belieben etwas Gruen stehenlassen, und unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich waschen. Evtl. kleinschneiden. Moehren in kochendem Salzwasser... mehr

Kartoffelklösse

10.03.2005
Die Kartoffeln waschen und ungeschaelt etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schaelen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl zufuegen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die... mehr

Apfelmenü

10.03.2005
Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten Vorspeise Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel Hauptgericht Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse Dessert Karameläpfel mit Vanilleschaum mehr

Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse

10.03.2005
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf... mehr

Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum

10.03.2005
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen.... mehr

Apfelmenü , Kraftbrühe mit Apfelspalten

10.03.2005
Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit... mehr

Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann

10.03.2005
Kürbisfleisch in 10 große Stücke schneiden, dabei entkernen. Die Kürbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 225° C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und... mehr

Menü des Monats 09/98

10.03.2005
Wer als Gastgeber dieses Menü wählt, landet nicht nur kulinarisch einen Volltreffer, sondern lehnt sich entspannt zurück, sobald die Gäste kommen: Der Braten ist ein Selbstgänger,... mehr