Feinschmecker (13 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gegrillte Jakobsmuscheln,

10.03.2005
Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisch (Nüsschen) und den Rogen (Corail) trennen. Dann im... mehr

Sellerieschaum

11.03.2005
Zwiebelwuerfel im Olivenoel glasig duensten. Knoblauch und Sellerie hinzufuegen, 2 Minuten mitduensten. Gemuesefond angiessen, 20 Minuten koecheln lassen. Puerieren und durch ein Sieb... mehr

Paprikas Csirke (Paprika-Huhn)

13.03.2005
dann drei bis vier Essloeffel Paprikapulver unterruehren. Zurueck aufs Feuer stellen und die Huehnerteile in der Mischung anbraten. Mit Wein oder Wasser bedecken. Bei kleiner Hitze etwa... mehr

Bouillabaisse mit Rouille

13.03.2005
-- Marseille Feinschmecker 07/1994 -- Erfasst *RK* 11.10.2003 von -- Bernd Steigerwald Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein wuerfeln. Tomaten waschen und kleinschneiden. Zwiebel... mehr

Garnelen nach Nitayas Art

13.03.2005
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und Zitronenblaetter eben falls fein hacken. Die Schalen der Garnelen auf der Rueckenseite aufschneiden und die Garnelen... mehr

Garnelensuppe mit Zitronengras

13.03.2005
Garnelen aus der Schale loesen. Koriander waschen, trockentupfen und die Blaetter ab zupfen. Chilischoten im Moerser zerdruecken. Pilze einweichen. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stuecke... mehr

Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini

13.03.2005
Saiblinge ausnehmen, Kiemen entfernen und die Fische waschen. Graeten von der Bauchseite her ausloesen. Fuellung: Tomaten haeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel... mehr

Gebratene Bananen mit Kokossauce

13.03.2005
Bananen schaelen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen von allen Seiten braun anbraten. Bananen herausnehmen. Kokosmilch und -creme und Zucker in die Pfanne geben... mehr

Hähnchenfleisch mit Rotem Curry und Basilikum

13.03.2005
kleinschneiden. Peperoni der Laenge nach aufschneiden, waschen, die Kerne entfernen. Dann Peperoni laengs in Streifen schneiden. Currypaste in wenig Kokosmilch anduensten. Die restliche... mehr

Kartoffelsuppe mit Kohlspeckknödel

13.03.2005
Suppe: Geschaelte Kartoffeln waschen und kleinschneiden. Mit wenig Wasser, etwas Salz und Majoran in etwa 20 Minuten gar kochen. Die heissen Kartoffeln durch ein Sieb streichen. Mit... mehr

Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Reis im Omelette

13.03.2005
waschen und in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Fuer die Sauce Wasser, Reiswein, Zucker, Sojasauce, geschaelten Ingwer und abgezogene Knoblauchzehe aufkochen,... mehr

Schokoladenauflauf mit Gewürzorangen

13.03.2005
Feingehackte Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Foermchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kuehlschrank stellen. Butter... mehr

Bouillabaisse auf Fischerart

27.02.2011
Fuer den Sud die Fischkoepfe in drei Liter leicht gesalzenem Wasser l'/ - Stunden schwach koecheln. Inzwischen die Fische ausnehmen, schuppen und dann in Portionsstuecke schneiden. Fuer... mehr
Seite:  1