Afrika (67 Rezepte)

Nordafrika

Ägypten Äthiopien
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Currysauce (Nigeria)

11.03.2005
Zwiebel raffeln, Knoblauch dazupressen, mit den uebrigen Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kalt stellen. Zu: Salat, Blumenkohl, Gemuese allgemein. mehr

Erdnussbällchen, Kulikuli (Nigeria)

11.03.2005
Die Erdnuesse ohne Oel roesten. In einen Mixer geben und mit etwas Oel zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht. Herausnehmen und ueberschuessiges Oel auspressen bzw. abschoepfen.... mehr

Fischbällchen (Nigeria)

11.03.2005
Den Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen. Butter erhitzen. Mehl einruehren und hellgelb werden lassen. Milch zugiessen... mehr

Fritierte Ananas, Abrobe a yakye (Ghana)

11.03.2005
Die Ananas in Scheiben schneiden. Mehl, Zucker und etwas Backpulver vrmengen. Die Butter zerlaufen, Ei trennen. Butter, Eigelb und Muskat sowie Salz mit dem Mehl mischen. Warmes Wasser... mehr

Scharfe Fischsuppe (Sierra Leone)

11.03.2005
Den Fisch in Stuecke schneiden, die Tomaten wuerfeln. Fisch und Tomaten mit Chilis, Zwiebel sowie gehackter Petersilie in Wasser bei grosser Hitze zum Kochen bringen. Bei verringerter... mehr

Kutteln in pikanter Tomatensauce - Ch'mennca

11.03.2005
Das Oel, Cayennepfeffer, Knoblauch, Koriander, Lorbeerblaetter, Pfefferminze, Salz, Pfeffer und die Tomatensauce hineingeben. Die Kuttelstuecke hinzufuegen, mit Wasser bedecken und im... mehr

Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos

11.03.2005
Suesskartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte Wurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, roetlicher oder gelblicher Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie suesslich.... mehr

Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter (Zimbabwe)

11.03.2005
Mais in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis er gar ist (ca. 30 Minuten). Erdnussbutter zugeben und unter stetem Umruehren 15 Minuten kochen lassen. Wird zu Fleisch serviert. mehr

Mango Fool

11.03.2005
Die Mangos schaelen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob wuerfeln. Das Mangofleisch mit Cointreau und Sahne in einen Mixer geben und 30-45 Sekunden mixen. In eine grosse... mehr

Fisch in Kürbiskernsauce (Poisson egusi, Kamerun)

11.03.2005
Den Fisch in kleine Stuecke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen. Die Okras kleinschneiden und zugeben. Oel erhitzen und die gewuerfelten Tomaten, Zwiebeln sowie... mehr

BANANENSUPPE MIT MAIS

12.03.2005
1. Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ist. 2. Die... mehr

Ceesbaar (kleine pikante Pfannkuchen)

12.03.2005
Kochbananen, eine geviertelte Zwiebel, und die Paprikaschoten zusammen mit der Milch im Mixer puerieren und in eine Schuessel geben. Eine Zwiebel hacken und zu der Mischung geben. Eier,... mehr

Crayfish-Stew (Scharfe Tomatensauce)

12.03.2005
Rotbarsch mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in groessere Stuecke schneiden. Paprika und Tomaten zusammen im Mixer puerieren. Das Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und den... mehr

Kleine Warenkunde für westafrikanisches Essen

12.03.2005
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer und vom Golf von Guinea im Sueden bis zur Sahara im Norden rund... mehr

Konbiifinkwan (Hackfleischsuppe) Rezept aus Ghana

12.03.2005
Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot mehr