Afrika (67 Rezepte)

Nordafrika

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Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm

11.03.2005
Fruehlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schraege Abschnitte schneiden und in 1 EL Oel kurz anduensten. Peperoni oder Paprika in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die... mehr

Elefanten Suppe

11.03.2005
Das getrocknete Fleisch unter heissem Wasser waschen, trocken tupfen und anschliessend in mundgerechte Stuecke schneiden. Das Fleisch in einen Topf geben und soviel Wasser hinein geben,... mehr

Gebratene Kichererbsenbaellchen m. Tomaten-Petersilien-Salat

11.03.2005
1. Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 2. Dann 40 Minuten in kochendem Wasser garen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und mit... mehr

Kichererbsen-Gefluegel-Eintopf

11.03.2005
1. Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 2. Haehnchen in Stuecke (Brust, Keulen, Fluegel) teilen. Keulen nochmals im Gelenk halbieren. Brust beiseite legen. Keulen und... mehr

Tunesien (Info)

11.03.2005
Mehr als 20 Jahre ist es mittlerweile her, dass die Unesco die Altstadt von Tunis - Medina genannt - als Weltkulturerbe unter ihre Fittiche nahm. Tunis entstand auf einem Huegel aus Ton... mehr

Yassa

11.03.2005
1. ) Das Fleisch saeubern und zusammen mit zwei EL Senf, zwei Knoblauchzehen (klein geschnitten), einem Bruehwuerfel, zwei EL Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer mischen. Das... mehr

Afrikanisches Hühnchencurry mit Greens und Maisbrei

11.03.2005
Vorbeireitung Currypulver: Zutaten zu Pulver vermahlen. In ein kleines Glas fuellen. Fuer die Greens: Paksoy, koennte auch sonstiges gruenes Blattgemuese wie Wurzelspinat, Blattmangold,... mehr

Gefuellte Datteln

11.03.2005
1. Mandeln und Walnuesse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Abkuehlen lassen. 2. Mandeln, Walnuesse, Sesam, Zimt,... mehr

Kalbsbrust mit Raz el Hanout

11.03.2005
Die Kalbsbrust wuerfeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Raz el Hanout einreiben. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz das Fleisch... mehr

Fischpasteten Teufel im Leib (Kapverdische Inseln)

11.03.2005
Fisch und Tomate wuerfeln. Die Suesskartoffeln ungeschaelt garen und im Mixer puerieren. Maismehl unterruehren, bis der Teig eine geschmeidig-feste Konsistenz annimmt. Wenn noetig,... mehr

MIAU NIU (KATZENZUNGE IN KOKOSNUSSSCHALE)

11.03.2005
Zungen in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, das Wasser wegschuetten und die zungen gut waschen, Zwiebel schaelen. Die Zungen mit der ganzen Zwiebel nochmals in so viel kaltem... mehr

Gemüsesalat, tunesisch (La Caponata) Nordafrika

11.03.2005
Auberginen, Gurken/Zucchini und Tomaten schaelen und die Kerne entfernen, dann in Scheiben schneiden, salzen und Pfeffern und die Knoblauchzehe zufuegen. Alles 1 - 1 1/2 Stunden auf... mehr

Kwadu ne nkate, Erdnussbananen aus dem Ghana

11.03.2005
Erdnuesse mahlen. Oel erhitzen, Zwiebel darin duensten. Apfel reiben und zusammen mit den Erdnuessen zugeben. mit Curry, Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Salz wuerzen, bei starker Hitze... mehr

Banku, Maisbreiklösse (Ghana)

11.03.2005
Den Maismehlteig fuenf Tage gaeren lassen. Anschliessend mit Salz und kaltem Wasser (1) mischen, bis ein duenner Brei entsteht. Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter staendigem Ruehren... mehr

Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout

11.03.2005
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana werden die meisten Gemueseeintoepfe zusammen mit Fisch... mehr