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Name
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Datum
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10.03.2005
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Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu...
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10.03.2005
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Die Apfelringe mit dem Calvados begiessen und ueber Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Das Broetchen einweichen, ausdruecken, mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen, die abgetropften...
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10.03.2005
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Das Sauerkraut zerrupfen und im Gaenseschmalz kraeftig anbraten, mit dem Riesling abloeschen, Wacholder und Kuemmel nach Geschmack zugeben und zugedeckt garen lassen. Das Haehnchen gut...
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10.03.2005
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Geschaelte Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden, mit kochendem Wasser uebergiessen und abtropfen lassen. Inzwischen von der Galle befreite Gefluegelleber in Butter braten,...
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10.03.2005
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Von gewaschenen Tomaten die Spitze abschneiden, mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen, salzen und umgedreht austropfen lassen. Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, gestossenen Brezeln,...
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10.03.2005
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Spargel schaelen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas Wasser hinzugiessen, kochen und nach 10 Minuten Spargel...
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10.03.2005
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Diese alte baeuerliche Methode ist deshalb interessant, weil Lauch verwendet wird, der das Fett binden hilft.
Geschaelte und entkernte Aepfel in Scheibchen schneiden. Rosinen in Wasser...
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10.03.2005
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Gemuese unaufgetaut in gebutterte Folie legen, salzen und mit Muskatnuss und Zucker wuerzen. In der geschlossenen Folie in wenig Wasser 10-15 Minuten garen. Mit Kraeutern bestreuen und...
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10.03.2005
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Die Gemuesezutaten duerfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, muessen dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei 180° gebacken werden.
Der Backteig wird aus einer...
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10.03.2005
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Milch mit Ingwer und Salz aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten, mit den Handflaechen kleine Kloesse formen, in die kochende Milch gleiten lassen, mit dem Schneebesen...
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10.03.2005
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Bratfertige Haehnchen salzen und mit Paprika bestreuen. Reis mit den Nuessen vermischen und mit Sellerieschnaps betraeufeln. Damit das Haehnchen fuellen und mit Bindfaden zunaehen. Mit...
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10.03.2005
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Huehnchenbrust zu Schnitzeln schneiden und mit Enzian oder Korn betraeufeln, wodurch das Fleisch schoen zart wird. Salzen, mit Paprika bestreuen, in geschlagenes Ei, vermischt mit einem...
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10.03.2005
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Ausgeloeste Huehnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce betraeufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit...
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10.03.2005
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Gewaschene Linsen in Mineralwasser einweichen. In einen hohen Tonkrug geben. Gewaschenes, geschnittenes Suppengemuese, gehackte Zwiebel und Raeucherspeck hinzugeben. Tonkrug mit Folie und...
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10.03.2005
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Maispuder mit 3 Essloeffel kalter Milch verruehren und mit kochender Milch vermischen. Abschmecken mit Salz, Muskatbluete und Pulverkaffee. Sauce zum angerichteten kalten Palmenmark...
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