Rustikal (28 Rezepte)

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Bierbrötchen

10.03.2005
Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu... mehr

Backhähnchen aus Calvados

10.03.2005
Die Apfelringe mit dem Calvados begiessen und ueber Nacht zugedeckt ziehen lassen. Das Broetchen einweichen, ausdruecken, mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen, die abgetropften... mehr

Elsässer Brathähnchen

10.03.2005
Das Sauerkraut zerrupfen und im Gaenseschmalz kraeftig anbraten, mit dem Riesling abloeschen, Wacholder und Kuemmel nach Geschmack zugeben und zugedeckt garen lassen. Das Haehnchen gut... mehr

Ente nach Geflügelzüchter-Art

10.03.2005
Geschaelte Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden, mit kochendem Wasser uebergiessen und abtropfen lassen. Inzwischen von der Galle befreite Gefluegelleber in Butter braten,... mehr

Försterküchen-Tomaten

10.03.2005
Von gewaschenen Tomaten die Spitze abschneiden, mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen, salzen und umgedreht austropfen lassen. Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, gestossenen Brezeln,... mehr

Frischer Spargel in der Folie

10.03.2005
Spargel schaelen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas Wasser hinzugiessen, kochen und nach 10 Minuten Spargel... mehr

Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art

10.03.2005
Diese alte baeuerliche Methode ist deshalb interessant, weil Lauch verwendet wird, der das Fett binden hilft. Geschaelte und entkernte Aepfel in Scheibchen schneiden. Rosinen in Wasser... mehr

Gemischtes Gemüse in der Folie

10.03.2005
Gemuese unaufgetaut in gebutterte Folie legen, salzen und mit Muskatnuss und Zucker wuerzen. In der geschlossenen Folie in wenig Wasser 10-15 Minuten garen. Mit Kraeutern bestreuen und... mehr

Gemüse in Backteig

10.03.2005
Die Gemuesezutaten duerfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, muessen dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei 180° gebacken werden. Der Backteig wird aus einer... mehr

Grüner Spargel in Schokoladensauce

10.03.2005
Milch mit Ingwer und Salz aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten, mit den Handflaechen kleine Kloesse formen, in die kochende Milch gleiten lassen, mit dem Schneebesen... mehr

Hähnchen nach amerikanischer Farmer-Art

10.03.2005
Bratfertige Haehnchen salzen und mit Paprika bestreuen. Reis mit den Nuessen vermischen und mit Sellerieschnaps betraeufeln. Damit das Haehnchen fuellen und mit Bindfaden zunaehen. Mit... mehr

Hühnerschnitzel im Brezelrock

10.03.2005
Huehnchenbrust zu Schnitzeln schneiden und mit Enzian oder Korn betraeufeln, wodurch das Fleisch schoen zart wird. Salzen, mit Paprika bestreuen, in geschlagenes Ei, vermischt mit einem... mehr

Indonesisches Hühnerschnitzel

10.03.2005
Ausgeloeste Huehnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce betraeufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit... mehr

Linsen im Tonkrug gegart

10.03.2005
Gewaschene Linsen in Mineralwasser einweichen. In einen hohen Tonkrug geben. Gewaschenes, geschnittenes Suppengemuese, gehackte Zwiebel und Raeucherspeck hinzugeben. Tonkrug mit Folie und... mehr

Palmenmark in heißer Sauce

10.03.2005
Maispuder mit 3 Essloeffel kalter Milch verruehren und mit kochender Milch vermischen. Abschmecken mit Salz, Muskatbluete und Pulverkaffee. Sauce zum angerichteten kalten Palmenmark... mehr
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