Pasteten (72 Rezepte)

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Lauchterrine

04.03.2005
Den Lauch putzen und waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, gut ausdrücken und im Mixer pürieren. Das Lauchpüree mit Parmesan und Butter vermischen. Die Eigelbe... mehr

Zucchinipastete

04.03.2005
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl bestrichenes Tapsi oder Auflaufform mit einer Teigplatte auslegen.... mehr

Kaninchenpastete

04.03.2005
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes passieren.... mehr

Sabinchen (Blätterteigpastetchen mit Schafskäse)

04.03.2005
Butter, Salz und Zucker schaumig ruehren. Kaese durch ein Haarsieb streichen und mit Eigelb, Sauerrahm und Dill vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Kaesemasse mischen.... mehr

Tourte nach der Art des Münstertals

04.03.2005
Die Springform (24 cm Durchmesser) mit Blaetterteig auslegen und zwar so, dass ein Rand uebersteht. Aus dem restlichen Blaetterteig einen Deckel zuschneiden. In Butterfett die gehackte... mehr

Fischpastetchen

04.03.2005
Das Fischfleisch und Champignons hacken, mit Pfeffer, Salz, Muskatbluete wuerzen. Feingehackte Zwiebeln, Kapern, Crevetten und Butter gut druntermengen. Die mit Butter eingefetteten... mehr

Gemüsepastete

04.03.2005
Den geputzten Blumenkohl und die Moehren sowie die gruenen Erbsen getrennt in wenig Salzwasser duensten. Den verlesenen Spinat ueberbruehen und abkuehlen lassen. Den Blumenkohl durch ein... mehr

Lachs-Forellen-Terrine

04.03.2005
Eine laengliche Pastetenform (1 l Inhalt) mit weicher Butter ausstreichen und in den Kuehlschrank stellen. Das Lachs- und Forellenfilet grob wuerfeln, mischen, mit Zitronensaft... mehr

Lachs-Pistazien-Terrine

04.03.2005
Das Toastbrot in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und kurz in Wasser einweichen. Die Lachswuerfel und das eingeweichte Brot sowie das angeschlagene Eiweiss in den Mixer geben und gut... mehr

Rillettes

04.03.2005
Die Gaensebrust in nicht zu kleine, etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden. Den Speck in Streifen teilen und zusammen mit der geschaelten Zwiebel und den geschaelten Knoblauchzehen durch die... mehr

Rustikale Wildterrine

04.03.2005
Wild- und Schweinefleisch zusammen mit der von Sehnen, Haeuten und Roehren gesaeuberten Leber sowie dem Speck in kleine Stuecke schneiden und mit dem fein gewuerfelten Broetchen in eine... mehr

Schweinefleischpastete

04.03.2005
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben. In die Mitte eine Mulde druecken, das Ei, das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Floeckchen auf das Mehl verteilen. Alles zu... mehr

Spargelpastete

04.03.2005
Hinweise: - anstelle von Spargel kann man auch Spinat nehmen oder roten Radicchio oder Mangold. - Die angegebene Zutatenmenge ist fuer die Spargelpastete allein zu gross. Es empfiehlt... mehr

Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade

08.03.2005
Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten garen, in Eiswasser abkuehlen und gut abtropfen lassen. Petersilie und... mehr

Broccoli-Tarte

08.03.2005
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. 2. Salami würfeln, Butter oder... mehr