Schwein (1765 Rezepte)

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Zürcher Zouftschriibertopf (Fleischtopf)

02.03.2005
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemuese separat andaempfen, mit wenig Fleischbruehe abloeschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schoen anrichten. Das Fleisch ganz kurz... mehr

Bayerischer Schweinsbraten

02.03.2005
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser uebergiessen und bei 225 Grad braten. Nach 15 Minuten den Braten... mehr

Dresdner Krautwickel

02.03.2005
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Blaetter abloesen. Pro Person 2 bis 3 grosse Krautblaetter nebeneinander so auslegen,... mehr

Fränkischer Schweinebraten

02.03.2005
Das Suppengruen putzen, klein schneiden und in den Braeter geben. Das Fleisch mit den Gewuerzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht wuerzen) und auf das Gemuese setzen, so dass die... mehr

Gefüllte Schweinebrust

02.03.2005
Vom Metzger die Brust ausbeinen, die Innenhaut abloesen und eine Tasche einschneiden lassen. Dann waschen, abtrocknen und innen und aussen mit Salz einreiben. Fuer die Fuellung die in... mehr

Gulasch nach Tiroler Art

02.03.2005
Das Fleisch in eine Schuessel geben. Rotwein, Olivenoel, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblaetter beifuegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen. Speck und Zwiebel... mehr

Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)

02.03.2005
Schweinehals in kaltem Wasser aufsetzen, kochen lassen, abschaeumen. Mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln und das Gemuese in Streifen schneiden und mit den Gewuerzen in den Topf geben.... mehr

Leberkäse

02.03.2005
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch auf einem Brett mit den Handflaechen zu... mehr

Pfannenkloß

02.03.2005
Das Schweinefleisch tags zuvor mit 1 EL Salz und etwas Pfeffer einreiben und etwa 12 Stunden gut durchziehen lassen. Aus dem Mehl, der Hefe und 150 ml Milch einen Vorteig kneten und 45... mehr

Schwein in roter Creme

02.03.2005
Die Fleischstuecke mit Mehl bestaeuben. In einer Kasserolle Oel und Butterschmalz erhitzen. Die Knoblauchzehen darin Farbe annehmen lassen. Fleisch dazugeben und von allen Seiten braun... mehr

Schweinefleisch, süß-sauer

02.03.2005
Salz, Sherry und Mehl in einer Schuessel anruehren, das Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren. Das Oel in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch... mehr

Schweinekarree nach der Art der Maremma

02.03.2005
Speckstreifen in Salz und Pfeffer waelzen und damit das Schweinskarree spicken. Die Gewuerznelken in das Fleisch druecken. Das Fleisch mit Salz, Rosmarin und Salbei einreiben und zu... mehr

Schweinshaxen

02.03.2005
Die Schwarte vom Metzger wuerfelfoermig einschneiden lassen. Haxen waschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Zusammen mit der halbierten ungeschaelten Zwiebel, dem Butterfett und etwas... mehr

Schweinsrollbraten

02.03.2005
Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch einreiben. Fuer die Fuellung Lauch, Karotte, Zwiebel, Sellerieblaetter und Petersilie vermischen, mit Paprikapulver wuerzen und auf... mehr

Spaghetti alla arrabbiata

02.03.2005
In das erhitzte Oel Hackfleisch, Knoblauch und ein ausreichend grosses Stueck Chilischote geben. Mit Pfeffer wuerzen. Die Nuesse und die eingeweichten Rosinen darunter mischen und gut... mehr