Hilfsmittel

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Glasuren, verschiedene

13.03.2005
Zuckerguß ========= Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guß, der noch warm auf das Gebäck aufgetragen wird. Rum- oder Arrakguß... mehr

Schnee zum Überbacken (Baiser)

13.03.2005
(*) für 1 Kuchen Man schlägt den Zucker nach und nach unter den steifen Eischnee, den man über den Kuchen streichen oder mit einem Spritzbeutel zu einem Gitter darüber spritzen kann.... mehr

Vanillekremguß

13.03.2005
(*) für 1 Obstkuchen Puddingpulver und Eigelb rührt man mit sechs Eßlöffel Milch an. Die übrige Milch bringt man mit dem Zucker zum Kochen, nimmt sie vom Feuer, gibt das... mehr

Spinattopfen

07.12.2011
Einige Handvoll frischer, fetter, grüner, von den Stängeln abgestreifter Spinat wird gewaschen, nach Ablaufen einigemal überwiegt und im Mörser fein gestoßen. Nun presst man das... mehr
Seite:  1