Schabziger (20 Rezepte)

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Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung

09.03.2005
Für die Füllung, Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnüsse dazugeben, mit Weißwein verrühren und mit Cayenne abschmecken. Kaninchenschenkel auf der Oberseite mit... mehr

Schabzigerklee, Infos

10.03.2005
Der Schabziger Klee wird in der Schweiz spezial angebaut, um den sog. gruenen Schabzigerkaese Farbe und Geruch zu erteilen: das Kraut hat naemlich schon frisch und mehr noch getrocknet,... mehr

Glarner Spinatknoepfli

10.03.2005
Frischen Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange duensten, bis er zusammengefallen ist. Abschuetten, sehr gut ausdruecken und fein hacken. Tiefkuehl-Hackspinat... mehr

Schabziger Gnocchi

10.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben und den Quark , die ganzen Eier sowie die Eigelb beifuegen. Den Schabziger an der Kaeseraffel dazureiben. Alles zu einem Teig mischen und diesen mit Salz... mehr

Kartoffelspaetzli mit Schabziger

11.03.2005
Kartoffeln schaelen, mit der Bircherraffel reiben, Griess, Eier und Schabziger beigeben, gut mischen und eine Stunde stehen lassen. Masse in Spritzsack mit grosser Tuelle einfuellen und... mehr

Kaninchenschenkel mit Zigerfuellung

11.03.2005
Fuer die Fuellung, Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnuesse dazugeben, mit Weisswein verruehren und mit Cayenne abschmecken. Kaninchenschenkel auf der Oberseite mit... mehr

Kartoffelsalat mit Schabziger

11.03.2005
Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren, den Knoblauch dazu pressen, wuerzen. Kartoffeln kochen. Noch warm schaelen. In Scheiben schneiden. Mit der Gemuesebruehe betraeufeln. 10 bis 15... mehr

Glarner Ziger-Hörnli

11.03.2005
Die fein gehackten Zwiebeln in einem Topf in der Bratbutter anduensten. Die trockenen Hoernli dazugeben, ein bis zwei Minuten mitduensten. mit der Haelfte der Bouillon abloeschen und... mehr

Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce

12.03.2005
Nierenscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer wuerzen. In der warmen Butter bei nicht zu starker Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Fond mit... mehr

Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

12.03.2005
Beachten: <servings> als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter anduensten, Kohlrabi zugeben, duensten und mit der Bouillon abloeschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze waehrend... mehr

Schabziger-Bananen (Glarner Alpen)

12.03.2005
Die Bananen schalen, der Laenge nach halbieren. Die Bananenhaelften mit der fluessigen Butter bestreichen. Fein geriebenes Schabziger in einen Suppenteller geben und die Bananenhaelften... mehr

Schabzigermousse

12.03.2005
Butter solange verruehren, bis sie weiss geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen. Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der... mehr

Schabzigersuppe

12.03.2005
Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen. Schabziger in Stuecke schneiden, in die Bouillon geben und alles puerieren. Zwiebel und Sellerie in der Butter duensten. Mit... mehr

Ueber Ziger und Schabziger

12.03.2005
Schabziger - oft einfach Ziger genannt: aeltester schweizer Markenartikel. Weisser Ziger wird auf den Glarner Alpen seit dem 8. Jahrhundert hergestellt. Gruen wurde er erst spaeter, als... mehr

Waedlisalat an Schabziger-Vinaigrette

12.03.2005
(*) Waedli = Eisbein; Schnoerrli = Schnauze; Ruebli = Karotte Fleisch, Gemuese und Kraeuter vermengen. Schabziger mit der Roestiraffel darueber reiben. Alle Vinaigrette-Zutaten gut... mehr
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