Tomaten (135 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Fischfilet a la Bordelaise

09.03.2005
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz... mehr

Tomatensosse für Nudeln

10.03.2005
Die Zwiebel mit der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten Bulgur hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Mit der Hefebrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Paprika und... mehr

Eier in Tomaten

10.03.2005
Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein würfeln. Den Speck in... mehr

Garnelenspieße auf Tomaten

10.03.2005
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit etwas Butter in einem Topf dünsten, salzen, pfeffern, danach warm stellen. Restliche Butter bei milder Hitze zerlassen. Die Garnelen auf... mehr

Graupensalat mit Kräutern

10.03.2005
Die Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten garen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie... mehr

Überraschungsbrot

10.03.2005
* 4-6 Portionen Vom Brot ein Drittel als Deckel abschneiden. Dann das Brot im Ganzen aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, mit getrockneten Tomaten und Oliven... mehr

Gefüllte Tomaten mit Linsen

10.03.2005
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter... mehr

Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli

10.03.2005
Für die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Schlagen das Olivenöl tropfenweise dazugeben. Wenn die... mehr

Bucatini all'amatriciana

10.03.2005
(2-3 Portionen) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Pfefferschote putzen,... mehr

Salsa und Guacamole

10.03.2005
Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hacken. In einer mittelgroßen Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika, Koriander, Knoblauch, Chilischote, Limettensaft und Salz... mehr

Gorgonzola-Tomaten

10.03.2005
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und... mehr

Ofengetrocknete Tomaten in Oel

10.03.2005
Die Tomaten mit der Schnittflaeche nach oben auf einen Rost ueber ein mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. Mit Salz, Zucker und Basilikum bestreuen, mit dem Olivenoel betraeufeln.... mehr

Rostocker Tomatenfisch

10.03.2005
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch... mehr

Penne all'arrabbiata

10.03.2005
Salz Pfeffer MMMMM------------------------------Quelle---------------------------- Die klassische Pastaküche AT-Verlag ISBN 2-88168-422-X erfasst von Hans Schlaepfer In einer... mehr

Spaghetti alla Norma

10.03.2005
Die Auberginen in Wuerfel von 1-2 cm Kantenlaenge schneiden und in einer Schuessel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Tomaten enthaeuten entkernen und ebenfalls in Wuerfel... mehr