Erbsen (26 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Erbsen-Risotto mit Räucherlachs

09.03.2005
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren mit andünsten. mit dem Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Hälfte... mehr

Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen

09.03.2005
(Das Rezept für die Suppe fehlt). Drei unkomplizierte Vorschläge zum Anreichern einer Erbsenschaumsuppe. 1.) mit pochierten Wachteleiern Die Eier vorsichtig anstechen, jeweils in... mehr

Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuß-Kruste

10.03.2005
1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 Minuten dünsten Zuckerschoten zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher... mehr

Erbsensuppe vegetarisch

10.03.2005
Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen. Suppengemüse putzen und kleinschneiden und... mehr

Speckfetten grau Arten - ein Ostfriesisches Gericht

10.03.2005
Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres Gericht. Aus diesem Grunde wird es fast nur zur Winterzeit gegessen. Graue Erbsen kann man in Ostfriesland kaufen, deshalb... mehr

Erbseneintopf mit Lachs

11.03.2005
Die Erbsen abspuelen und ueber Nacht in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotten abziehen und halbieren. Zucker und Schalotten in zerlassener Butter unter Ruehren braeunen... mehr

Festliche Frühstücks-Erbsensuppe

11.03.2005
Erbsen ueber Nacht in 4 l Wasser einweichen, mit Einweichwasser, durchw. Speck und Schinkenknochen erhitzen und 75 Min. koecheln lassen. Speck in Scheiben schneiden, Schinkenfleisch vom... mehr

BUNTER BLUMENKOHLTOPF

11.03.2005
1. Blumenkohl putzen, in Roeschen teilen und in einem Sieb abbrausen. Moehren schaelen, in Scheiben schneiden. Das Suppengruen putzen, wuerfeln und in heisser Butter anschwitzen.... mehr

Glacierte Zuckerschoten

11.03.2005
Zuckerschoten 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen, anschliessend halbieren Den Puderzucker in die vorgeheizte Pfanne geben (es geht... mehr

Gruene Suppe (Hara shorba)

11.03.2005
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Huehnerbruehe, den geschaelten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkuemmel in einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze... mehr

Falaffel

11.03.2005
Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschliessend in einem Sieb gut durchspuelen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Mixer puerieren und ca. 3 dl. Wasser... mehr

Bandgobhi aur matar, Weißkohl mit Erbsen

11.03.2005
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Kreuzkuemmel und... mehr

Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce

11.03.2005
Spinat verlesen und Blaetter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn Zentimeter Laenge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen entfernen. Bohnen in kochendem Wasser eine Minute... mehr

Grüne Suppe (Hara shorba)

11.03.2005
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Huehnerbruehe, den geschaelten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkuemmel in einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze... mehr

Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen

11.03.2005
Die Zutaten fuer den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden. Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines... mehr
Seite:  1  2 weiter