Xmas (38 Rezepte)

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Elisenlebkuchen - Alfons Schuhbeck

09.03.2005
1. Das Hirschhornsalz im Rum auflösen. 2. Das Orangeat und das Zitronat möglichst fein hacken und mit den geriebenen Mandeln und Haselnüssen, dem Mehl, Salz und Lebkuchengewürz in... mehr

Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck

09.03.2005
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in zwei Esslöffeln Wasser auflösen.... mehr

Hexenhäuschen Aus Lebkuchen

09.03.2005
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zuckerkristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen bilden. Anschließend abkühlen lassen. Alles... mehr

Mandelbögen

09.03.2005
Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier unterheben. Mehl und Mandeln mischen und löffelweise mit dem Likör unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung... mehr

Orangentrüffel

09.03.2005
1. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühren. Unter weiterem Rühren die aufgelöste Kuvertüre hinzufügen.... mehr

Pfefferkuchen-Sticks

09.03.2005
Margarine schmelzen, Puderzucker und Honig zufügen und unter Rühren erwärmen. Pfefferkuchengewürz, Kakao und Ei gleichmäßig unterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel... mehr

Regensburger Pfeffernüsse

09.03.2005
Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer dicken Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zitronenschale hineingeben. Teig mit dem Mehl verkneten und dann ihn... mehr

Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten Auf Asiatische Art

09.03.2005
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein, schließlich ist es ein außergewöhnliches Fest. Man möchte einerseits ungern auf Traditionen verzichten, andererseits hat... mehr

FLORENTINER I

11.03.2005
Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein gefettetes Blech kleine, gleichmaessige Haeufchen setzen... mehr

FLORENTINER III

11.03.2005
Haselnuesse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. roesten. Nuesse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kraeftig reiben, bis die braune Haut der Nuesse abgerubbelt... mehr

ORANGEN-NUSS-CANTUCCINI

11.03.2005
Doppelt haelt besser: krosses Kauvergnuegen durch zweimaliges Backen Mandeln und Nuesse auf einem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht... mehr

SCHOKOLADENLEBKUCHEN

11.03.2005
50 g Zartbitter-Kuvertuere fein raspeln. Nuesse in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Fruechte-Mix sehr fein hacken. Marzipan raspeln und mit Eiweiss, Zucker und 1 Prise Salz in eine... mehr

Fasanenbrust in Walnussbrot Gebacken mit Sellerietasc*

11.03.2005
Fasanenbrust putzen, laengs einschneiden, aufklappen und leicht plattieren. Leberkaesbraet mit gekochtem Schinken, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Walnussbrot kurz anfrieren.... mehr

Gebeizter Saibling und Zander mit Sauerrahmmousse Und*

11.03.2005
Die Zitronen und Orangen, das Zitronengras und den Sternanis klein schneiden. Alle Zutaten vermischen, die Beize auf dem Saibling verteilen und 24 Stunden ziehen lassen. Zander-Tatar und... mehr

Gebratenes Hühnerfleisch

11.03.2005
Japanisches mariniertes und gebratenes Huehnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer grossen Pfanne zubereiten. Fuer die Marinade Sojasauce mit Sake und... mehr
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