Einmachen (350 Rezepte)

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Dattel-Blatjang (Dattelsauce)

09.03.2005
Die Tamarinde mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in den Einkochtopf gießen, mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen, 10... mehr

Ajvar II

10.03.2005
Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln. 3 Liter Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Öl... mehr

Rote Rüben.

10.03.2005
Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die Rüben recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast weich gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem... mehr

Karotten-Honig-Konfitüre

10.03.2005
Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, Karotten zugeben, ca. 15 Minuten weichkochen. Honig zufügen, auflösen. Orangenschale in feine Streifchen schneiden. Karotten... mehr

Rhabarbergelee.

10.03.2005
Rhabarberstiele werden gewaschen, zerschnitten, mit Wasser (eben bedeckt) weichgekocht, der Saft ablaufen lassen, filtriert, auf 1 Liter Saft 1/2 kg Zucker gegeben und zu Gelee... mehr

Rhabarber-Marmelade.

10.03.2005
Bei Rhabarber ist ein Durchpassieren der Masse gar nicht notwendig. Nach dem Reinigen und Abschälen werden die Stiele in kleinere Stücke geschnitten, auf 1 kg Rhabarber 400 g Zucker... mehr

Sauerkrautbereitung.

10.03.2005
Die äußeren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mittels eines Messers oder eines Krauthobels in möglichst feine... mehr

Sterilisiertes Sauerkraut.

10.03.2005
Das auf die oben angegebene Art und Weise eingemachte Sauerkraut wird, nachdem es vollständig durchsäuert ist, herausgenommen, gewaschen, mit wenig Wasser aufs Feuer gesetzt und recht... mehr

Pilze in Oel

10.03.2005
1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden. Grössere Champignons halbieren, Austernpilze in Stücke zupfen. 2. Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Essig mit ca. 4dl... mehr

Garten-Pesto

10.03.2005
1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. 2. Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale zu den... mehr

Gemüse in Olivenöl

10.03.2005
1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben und 5-7 Minuten blanchieren. vom Herd nehmen. Die Tomaten... mehr

Scharfes Würzöl

10.03.2005
1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (ohne Einlage) in ein grosses, gut... mehr

Kräutersirup, Grundrezept

10.03.2005
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht. 2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen. 3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker... mehr

Albertibraten.

10.03.2005
1 kg schönes derbes Rindfleisch wird vor der Zubereitung so zurechtgeschnitten, daß es genau in ein Sterilisierglas paßt. Doch ist zu beachten, daß das Fleisch durch das Braten etwas... mehr

Beefsteak I.

10.03.2005
1 kg saftiges Rindfleisch (Lungenbraten) wird in sechs kleine, dicke Scheiben geschnitten; diese klopft man rund und bestreut sie mit Salz. Dann brät man sie in 10 dkg Butter auf beiden... mehr