Knoblauch (278 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Garnelen in Knoblauchöl

04.03.2005
Die tiefgefrorenen Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Nach dem Aufkochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Pfanne Öl erhitzen und die abgetropften Garnelen 3 bis 4 Minuten... mehr

Aioli (Knoblauchmayonnaise)

04.03.2005
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen.... mehr

Aïoli

04.03.2005
Knoblauch im Mörser mit Salz zerstoßen und zur Mayonnaise geben. Mit Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu Fischsuppe, Stockfisch, hart gekochten Eiern und zu rohem Gemüse und kaltem gegarten... mehr

Festtagsschwein

04.03.2005
Roemertopf 15 Minuten waessern. Das Fleisch mit einer Tasse Wasser, dem Wein, Weinessig, Knoblauch und den Gewuerzen in den gewaesserten Roemertopf geben. Falls der Deckel nicht fest... mehr

Huhn mit vierzig Knoblauchzehen

04.03.2005
Auf den Boden einer Kasserolle ein Bett aus Selleriestreifen legen. Darauf die Petersilie verteilen. Oel in einen tiefen Teller giessen und die Huehnerbeine bzw. Brust-Haelften darin... mehr

Knoblauchbrot

04.03.2005
Man schneidet ein franzoesisches Stangenweissbrot der Laenge nach auf, bestreicht die eine Haelfte mit einer Paste aus Butter und klein gehacktem Knoblauch nach Geschmack. Dann legt man... mehr

Knoblauchsuppe

04.03.2005
Die Knoblauchzehen schaelen und grob hacken. Schinken in kleine Wuerfel schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneiden. Stielende und Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden.... mehr

Skordalia (Knoblauchpaste)

04.03.2005
Die Kartoffeln in der Schale kochen und schaelen. Die geschaelten Knoblauchzehen im Mixer gut zerkleinern, dann die gekochten Kartoffeln und nach und nach das Oel dazugeben, bis ein... mehr

Skordalia (Knoblauchsauce)

04.03.2005
"Skordalia" passt zu verschiedenen Salatarten aus gekochtem Gemuese und besonders zu gekochtem Fischfilet und gebratenem Fisch. Knoblauchzehen und Brot im Mixer zu einer Paste... mehr

Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)

04.03.2005
Die Gurke schaelen, grob reiben und die ueberschuessige Fluessigkeit ausdruecken (Serviette oder Kuechentuch verwenden). Joghurt in eine Schuessel geben, die geriebene Gurke und die... mehr

BÖHMISCHE KNOBLAUCHSUPPE

04.03.2005
Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Griebenschmalz vermischen und mit zwei Löffeln zu vier Kugeln formen. Das Wasser (Landvariante, für die modernere... mehr

»HOMARD POUR LE PAUVRE« - LANGUSTENRAGOUT

04.03.2005
Tiefkühl-Langusten langsam (mindestens über Nacht) im Kühlschrank auftauen lassen! Die Knoblauchknollen in Zehen zerteilen, diese aber nicht pellen, sonst werden sie beim Braten zu... mehr

EINGELEGTER FETA

04.03.2005
Den Käse in 2-3 cm dicke Scheiben diese in Würfel schneiden. Knoblauchzehen (Anzahl nach Geschmack) schälen, halbieren und mit den Käsewürfeln in ein großes Schraubglas schichten,... mehr

LAMMKOTELETTS UNTER DER KNOBLAUCHKRUSTE MIT GRUENEN B ..

04.03.2005
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit dem Knoblauch, den Kraeutern und dem Olivenoel mischen, eventuell luftdicht verschliessen und ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren. Das... mehr

KARTOFFELPšREE MIT GER™STETEM KNOBLAUCH (KALIFORNIEN)

04.03.2005
Kartoffeln sch„len, in Stcke schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten weich kochen. Knoblauchzwiebeln in Zehen teilen (nicht sch„len). Knoblauchzehen in Oliven”l wenden und... mehr