Tapa (23 Rezepte)

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Champignons mit Knoblauch

09.03.2005
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, dann den Sherry und die... mehr

Champignons mit Sardellenfüllung

09.03.2005
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech ölen. Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in der Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und... mehr

Eier Gefüllt mit Garnelen

09.03.2005
Die Eier längs halbieren. mit einem Teelöffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise dazugeben und mit einer Gabel mit dem Eigelb und den gehackten Garnelen... mehr

Eier mit Sardellenmayonnaise*

09.03.2005
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben,... mehr

Frittierte Käsebällchen

09.03.2005
Das Olivenöl auf 180°C erhitzen. Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allzu steif sein. Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig... mehr

Picadillo Andaluzia*

09.03.2005
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen. In einer Schüssel Hackfleisch,... mehr

Tapas: Tomaten mit Thunfischfüllung

09.03.2005
Tomaten waschen und an der glatten Seite einen Deckel abschneiden. mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Thunfisch abtropfen lassen. Schalotten fein hacken, in Butter weich dünsten. mit... mehr

Thunfischkroketten

09.03.2005
Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. mit Milch auf 350 ml auffüllen (bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4... mehr

Tintenfisch-Salat - Ensalada de Calamares

09.03.2005
Vorbereitung Tintenfische wenn möglich gefroren kaufen, dann sind sie weniger zäh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen, wenn nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe... mehr

Tortilla Espanola

09.03.2005
Öl in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln und etwas später Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles braun und gut mit Öl bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Hitze... mehr

Eier gefuellt mit Garnelen

10.03.2005
Die Eier laengs halbieren. Mit einem Teeloeffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schuessel geben. Mayonnaise dazugeben und mit einer Gabel mit dem Eigelb und den gehackten Garnelen... mehr

Tapa: Lauchsalat

10.03.2005
Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben. Waehrenddessen in einer Schuessel Paprikastreifen, Essig, Oel,... mehr

Russischer Salat - Ensalada rusa

10.03.2005
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abkuehlen lassen, die Haut abziehen, in Wuerfel schneiden. Die Moehre, Erbsen und Bohnen in Salzwasser gar kochen. Die Moehre in Stuecke... mehr

Moehrensalat - Ensalada de zanahoria

10.03.2005
Moehren schaelen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt je nach Groesse der Moehren 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Knoblauch schaelen, sehr fein... mehr

Champignons mit Sardellenfuellung

10.03.2005
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Backblech oelen. Die frischen Brotkruemel in eine kleine Schuessel geben und in der Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und fein... mehr
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