Tapas (79 Rezepte)

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Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

09.03.2005
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln... mehr

Champignons al Ajillo-Champignons in Knoblauchöl

09.03.2005
Die Champignons möglichst trocken putzen und vierteln. Knoblauch schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Chilis und dem Öl in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 220° C... mehr

Croquetas - Kartoffelbällchen

09.03.2005
Das Kartoffelpüree ist am nächsten Tag abgebunden und sehr steif, mit dem Käse, dem ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Schinken und der gehackten Petersilie mischen und mit Salz... mehr

Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl

09.03.2005
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl mitteilen. Die gründlich abgetupften und gut... mehr

Pikante Fleischspieße - Pinchitos Morunos

09.03.2005
Fleisch in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und die Gewürze mit dem Fleisch unterheben. Das Ganze mehrere Stunden durchziehen lassen. Danach auf Holzspieße stecken und... mehr

Croquetas de pollo (Hähnchenkroketten)

10.03.2005
Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der... mehr

Tapas, eine Kurzgeschichte

10.03.2005
Zur Tapas-Kultur in Spanien gehoert in erster Linie die Bereitschaft, sich an eine Theke zu lehnen und bei einem kleinen Imbiss und einem Glas Sherry die Zeit aus dem Auge zu verlieren.... mehr

Tapas: Gefuellte Champignons (Champinones rellenos)

10.03.2005
Die Champignons putzen und trocken abreiben. Die Pilzstiele abdrehen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Würste aufschneiden, das Brät... mehr

Stockfischbällchen mit Mandelsauce

10.03.2005
1. Kartoffeln mit Salz und Lorbeer weich kochen, ausdämpfen lassen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Inzwischen das Stockfischfilet grob würfeln und gut abtropfen lassen.... mehr

Stockfischbaellchen mit Mandelsauce

10.03.2005
1. Kartoffeln mit Salz und Lorbeer weich kochen, ausdämpfen lassen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Inzwischen das Stockfischfilet grob würfeln und gut abtropfen lassen.... mehr

Eingelegte Paprika (Prebes Coents)

10.03.2005
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch legen. Nach dem Abkühlen... mehr

Hühnerkroketten (croquetas de pollastre)

10.03.2005
Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. In der Pfanne eine dickflüssige Bechamelsauce anrühren: Butter in... mehr

Bohnen mit Serranoschinken

11.03.2005
1. Die Bohnenkerne aus den Huelsen druecken. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. 50 g Serranoschinken fein wuerfeln. Pfefferschote entkernen und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine... mehr

Früchte in Speck

11.03.2005
1. Datteln entkernen. Datteln und Pflaumen mit je 1 Mandel fuellen. Baconstreifen quer halbieren. Datteln und Pflaumen damit umwickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen. 2. Oel in einer... mehr

Dattelspiesse

11.03.2005
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten und abkuehlen lassen. Von den Datteln die Stielansaetze abschneiden. Datteln laengs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann... mehr