Sortieren nach:
Relevanz
|
Name
|
Bewertung
|
Aufwand
|
Datum
|
|
|
|
12.03.2005
|
1. Haselnuesse und Schokolade reiben.
2. Butter cremig ruehren, die uebrigen Zutaten daruntermischen, die Masse 20 Minuten ziehen lassen.
3. Kleine Kugerln formen, in Krokant waelzen.
mehr
|
|
|
|
12.03.2005
|
1. Mehl und Butter auf einem Brett abbroeseln, Mandeln und gesiebten Staubzucker dazugeben und vermischen; rasch zu einem glatten Teig verkneten, im Kuehlschrank 20 Minuten rasten lassen....
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Ruehrschuessel sieben. Uebrige Zutaten hinzufuegen und alles mit einem Handruehrgeraet (Knethaken) zunaechst auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe zu...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewuerze und Zitronenschale dazugeben. Mehl unterkneten. Teig ueber Nacht in den Kuehlschrank...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Butter und Eier schaumig ruehren.Nach der halben Ruehrzeit Zucker und Anisette zugeben. Mehl und Backpulver zusammen sieben; Mit den Nuessen unterheben. Leicht kuehlen und zwei Laibe...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Alle Zutaten fuer Grundteig gut miteinander verkneten. Teig in eine Folie einschlagen und mindestens 12-14 Tage stehen lassen.
Teig bei 30-40 °C in den Ofen legen, bis er etwas weich...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Haselnuesse und Lebkuchengewuerz in eine Schuessel geben und gut vermischen. Butter in Stuecke schneiden, in die Schuessel geben, mit den anderen Zutaten...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plaetzchen (O ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Baiser:
Eiweiss steif schlagen. Zucker im Mixer...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schuessel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterruehren. Zimt und Salz hinzufuegen. Mehl-Kakaomischung...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Teigzutaten zunaechst mit dem Handruehrgeraet und spaeter mit den Haenden zu einem Muerbeteig verkneten. Teig etwa 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Teig erneut durchkneten, nicht...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Alle Zutaten gut vermischen, ein Backblech mit einer Alufolie abdecken und mit einem Teeloeffel den Teig auf das Blech geben, dabei Teig etwas glaetten. Bei 350° Grad backen, bis die...
mehr
|
|
|
|
13.03.2005
|
Mehl, Butter und Buttermilch miteinander schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Haselnuesse und Zucker vermischen.
Teig ausrollen und mit verschiedenen lustigen Formen Kekse...
mehr
|