Kekse (102 Rezepte)

Bild Kekse

Kekse

Kekse
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schoko-Flockenkekse

11.03.2005
Aus den Zutaten einen Teig herstellen, loeffelweise Haeufchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf jedes Haeufchen ein Stueckchen Schokolade und eine Nuss setzen. 12-15 Minuten... mehr

Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse

11.03.2005
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Kuechenpapier abtrocknen lassen. Z.B. bei Aldi, ebenso weisse Schokolade. Backofen auf 150 °C vorheizen.... mehr

Mohnmakronen

11.03.2005
Sultaninen in Rum einweichen und zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Mohn, Zimt, 1 Tl Zitronenschale, Salz und Zwiebackmehl mischen. Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Eiweiss nach... mehr

Chinesische Glückskekse

11.03.2005
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen. Eiweisse in einer mittelgrossen Schuessel schlagen,... mehr

Butterkekse

11.03.2005
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben und unter Ruehren aufloesen. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse verkneten .... mehr

Erdbeermousse mit Amarettinibröseln

11.03.2005
Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattruehren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10 Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der... mehr

Banoffi Pie - (Banoffee Pie)

12.03.2005
Achtung: laengere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer genuegend Wasser im... mehr

Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren

12.03.2005
Etwa 200 Milliliter Espresso zubereiten und abkuehlen lassen. Die Zitrone heiss abwaschen, mit Kuechenkrepp trockenen und die Schale abreiben. Anschliessend die Zitrone halbieren und den... mehr

Kerstin's Lieblingsrezept für Zimtsterne

12.03.2005
Eiweiss steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterruehren. Knapp die Haelfte dieser Mischung beseite stellen - das wird spaeter der Ueberzug. Nun die Mandeln und das Zimt... mehr

Anislaiberl

12.03.2005
Backblech buttern und bemehlen. Gesiebtes Mehl mit dem Anis mischen. Eier und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen bis 45 Grad erreicht sind. Mit dem Handruehrgeraet 5 min auf Stufe 3... mehr

Husarenkrapferln

12.03.2005
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbroeseln, Zucker daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben, rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten,... mehr

Kaab El Ghazal (Gazellenhörnchen)

12.03.2005
Fuellung: Mandeln ueber Nacht trocknen lassen. Mandeln fein mahlen, dann mit dem Zucker im Mixer zu einer Paste vermixen. Eier, Orangenbluetenwasser, Zimt untermixen/kneten, beiseite... mehr

Kokosbusserln

12.03.2005
1. Mandeln blanchieren, schaelen, reiben. 2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen, Kokosette und Mandeln vermischen und in die Schaummasse mengen.... mehr

Marcussterne

12.03.2005
Marcussterne sind ganz einfach herzustellen. Sie bestehen aus einer Marzipanmasse, die mit Schokolade ueberzogen wird. Die gesamte Masse wird wie bei den Zimtsternen vermengt und... mehr

Mascarponekugerln

12.03.2005
1. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermengen. 2. 10 Minuten in den Tiefkuehler stellen. 3. Aus der Masse kleine Kugerln formen und in weisser Schokolade waelzen, in Papiertuetchen... mehr