Rande (21 Rezepte)

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Randensalat (mit rohen Randen)

09.03.2005
Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und auf der feinen Seite der... mehr

Randengemuese

10.03.2005
Die Randen mit einem Sparschaeler schaelen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schaelen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die... mehr

Randeneintopf

10.03.2005
Zwiebel, Randen und Karotten im Olivenoel anschwitzen. Die Kartoffeln und das Lorbeerblatt dazugeben, wuerzen. Mit der Gemuesebouillon abloeschen, aufkochen und auf kleinem Feuer rund 30... mehr

Rote Bete-Salat (Salatit bangar bi-l-toom)

10.03.2005
Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewuerfelt). Die sehr gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie vermischt man mit der geriebenen... mehr

Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi)

10.03.2005
Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewuerfelt). Mit Tomaten und Gurken in einem Salatschuessel tun. Knoblauch salzen und mit dem Yoghurt vermischen, den... mehr

Klare Randensuppe mit Kartoffelpueree

10.03.2005
Vorbereitung: Randen in der Saftpresse entsaften. Randensaft mit demselben Volumen an Wasser vermengen. Randenwuerfel in Salzwasser garen. Randenwuerfel drei Stunden marinieren.... mehr

Randengratin mit Zwiebelkruste

11.03.2005
Randen schaelen und in 7 mm grosse Wuerfel schneiden. Randen im Olivenoel anduensten, mit dem Wasser abloeschen, aufkochen. Wuerzen. Auf kleinem Feuer zwanzig Minuten koecheln lassen.... mehr

Randen (Rote Beete) in Essig einlegen

11.03.2005
Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafuer aber haltbar. Bei der Verwendung von Essig und Wasser im Verh#ltnis 1:1 koennen Randen heiss eingefuellt werden. Hingegen sollten bei... mehr

Randen-Risotto mit Salbei

11.03.2005
Butter warm werden lassen, Schalotten andaempfen. Reis beigeben, unter Ruehren duensten, bis er glasig ist. Randen beigeben, kurz mitdaempfen. Rotwein dazugiessen, vollstaendig... mehr

Lauch nach Winzerart

11.03.2005
Den Lauch ruesten, dabei dunkelgruene Stengelteile grosszuegig wegschneiden. Die Stengel dritteln. Die Bouillon aufkochen. Die Lauchstuecke darin waehrend zehn bis fuenfzehn Minuten... mehr

Christas Borschtsch

11.03.2005
Soeben habe ich bei einer jungen Slawistin den besten Borschtsch meines Lebens gegessen und von ihr das Rezept dieser Wundersuppe bekommen. Es handelt sich dabei natuerlich nur um eine... mehr

Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger

11.03.2005
Knoblauch mit Salz im Moerser zerstossen. Mit Randen im Cutter zerkleinern. Mit den uebrigen Zutaten mischen, wuerzen und zugedeckt kalt stellen. Burger: Die Zutaten im Cutter puerieren.... mehr

Randen-Apfel-Sueppchen

11.03.2005
Dieses Sueppchen lebt von den Gegensaetzen: Das Erdige der Randen vereint mit dem Suesssauren des Apfels ergibt ein waermendes, rundes Gericht fuer erste Nebeltage. Randen, Boskoopaepfel... mehr

Randengemüse

11.03.2005
Die Randen mit einem Sparschaeler schaelen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schaelen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die... mehr

Schwertfisch-Rosette auf Randen-Carpaccio

12.03.2005
Die Randen in ca. 7 duenne Scheiben/Person schneiden und auf einem Teller kreisfoermig uebereinanderlegen. Den frisch geriebenen Meerrettich mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermischen und... mehr
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