Rind (1358 Rezepte)

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Zürcher Zouftschriibertopf (Fleischtopf)

02.03.2005
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemuese separat andaempfen, mit wenig Fleischbruehe abloeschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schoen anrichten. Das Fleisch ganz kurz... mehr

Alt-Dresdner Rindfleischtopf

02.03.2005
Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspuelen und anschliessend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden... mehr

Dresdner Krautwickel

02.03.2005
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Blaetter abloesen. Pro Person 2 bis 3 grosse Krautblaetter nebeneinander so auslegen,... mehr

Fuhrmannsbraten

02.03.2005
Butterfett in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in dem heissen Fett beidseitig braun anbraten. Das Suppengemuese und die Zwiebel... mehr

Leberkäse

02.03.2005
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch auf einem Brett mit den Handflaechen zu... mehr

Ochsenbraten

02.03.2005
Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut braun anbraten. Das... mehr

Rinderlende mit Erbsen

02.03.2005
Die Rinderlende von Fett und Sehnen befreien und mit dem Cognac einreiben. Den Senf mit den gehackten Kraeutern und den Knoblauchzehen vermischen. Das Fleisch mit Pfeffer und der... mehr

Rotwickel mit Rinderfüllung

02.03.2005
Die Rotkrautblaetter in 1 l Wasser mit Essig, Nelke, Salz, Pfeffer und Zucker (je eine kraeftige Prise) etwa 5 Minuten kochen und dann auf einem Sieb abgiessen. Die gesaeuberten und... mehr

Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus

04.03.2005
Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen. Gemuese, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter duensten. Thymianblaetter beigeben und mit Salz wuerzen. In die erkaltete... mehr

Gegrillte Pfeffersteaks

04.03.2005
Schalotten, 1 TL grüne Pfefferkörner in Weißwein 3 Minuten kochen. Sahne und Cognac dazu geben und aufkochen lassen. Eventuell mit Mehlbutter binden. Die Rumpsteaks und die... mehr

Hackbraten nach St. Galler Art

04.03.2005
Die Zutaten gut zu einem homogenen Teig verkneten und zu einem länglichen Braten formen. Im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Karotte und die mit... mehr

Hacksteaks

04.03.2005
Das Brötchen ganz fein schneiden und mit heißem Wasser übergießen. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen gut miteinander vermischen. Mit Salz,... mehr

Künstlerbraten

04.03.2005
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und mindestens 1 Tag ziehen lassen, danach mit Speck, Zimtstangen (kleine Stücke) und Knoblauch spicken. Die Hälfte des... mehr

Rindsragout in Rotwein

04.03.2005
Die Fleischwürfel in einen gewässerten Römertopf geben. Die ungeschälten Knoblauchzehen darüber verteilen. Pfefferkörner und Salz darüber streuen und mit dem Rotwein bedecken. Den... mehr

Zwiebelfleisch

04.03.2005
In heißem Butterfett Fleisch und Zwiebeln gut anbraten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und Senf dazugeben. Die Sauce einkochen lassen. Den Wein beifügen und bei... mehr