Kabis (20 Rezepte)

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Innerschwyzer Hafechabis

09.03.2005
Fleisch heiß anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weißkabis im gleichen Topf anbraten, richtig braun (nicht schwarz) werden lassen. Eine halbe... mehr

Kabissalat mit Bündnerfleisch (Graubünden)

09.03.2005
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite stellen. Rest in die... mehr

Ramequin mit Kabis

09.03.2005
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad einstellen,... mehr

Kabis-Tortelloni

10.03.2005
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl (1) verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten bei... mehr

Chaabis und Schaafflaeisch, Kabis und Schaffleisch (Uri)

10.03.2005
Kabis und Schaffleisch ist wohl die bekannteste Urner Spezialitaet. Besonders zur Chilbizeit erscheint die herbstliche Spezialitaet in den Menuekarten der Wirtshaeuser. Mehr und mehr... mehr

Emmentaler Wurstzuepfli im Kabis-/Teigmantel

11.03.2005
Kabisblaetter im Salzwasser blanchieren und abschrecken, auslegen. Kabisblaetter mit Senf bestreichen. Pro Kabisblatt eine geraeucherte Bauernbratwurst einwickeln. Die vorbereiteten... mehr

Waadtlaender Kabissuppe

11.03.2005
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser fuenf Minuten... mehr

Chabiswickel Theres

11.03.2005
Vom Kabis die Blaetter sorgfaeltig loesen. In kochendes Salzwasser geben und halbweich kochen /6-10 Min.). Kalt abspuehlen und gut abtropfen lassen, mit Tuch trockentupfen. Speckwuerfeli... mehr

Kabissalat de Luxe

11.03.2005
Essig, Apfelsaft und Senf mischen. Apfel halbieren, vom Kerngehaeuse befreien und in 1 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfaerben.... mehr

Kabissalat mit Buendnerfleisch (Graubuenden)

11.03.2005
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite stellen. Rest in die... mehr

Ofen-Fleischkaese mit Kartoffeln und Kabis

11.03.2005
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sehr gut buersten. Mit einem Tuch trocknen. Ungeschaelt der Laenge nach halbieren und mit dem Oel mischen. Den Kabis von Strunk und dicken Rippen... mehr

Zuger Chabisbuenteli

11.03.2005
Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blaetter abloesen. Das Kabisinnere fuer einen Salat verwenden. Zwiebel schaelen, hacken. Weggli zerzupfen und mit warmem Wasser (1) uebergiessen,... mehr

Wurst-Käse-Salat im Kabis-Kartoffel-Salat-Ring

11.03.2005
Die Kartoffeln in der Schale kochen und noch lauwarm schaelen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Kabis waschen und in feine Streifen schneiden. Saucenzutaten verruehren und mit Kabis... mehr

Chaabis und Schaaffläisch, Kabis und Schaffleisch (Uri)

11.03.2005
Kabis und Schaffleisch ist wohl die bekannteste Urner Spezialitaet. Besonders zur Chilbizeit erscheint die herbstliche Spezialitaet in den Menuekarten der Wirtshaeuser. Mehr und mehr... mehr

Warmer Kabissalat mit Gschwellti

12.03.2005
Die Kartoffeln ungeschaelt kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen. Gleichzeitig den Kabis zubereiten: Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und das... mehr
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