Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Carpaccio mit Parmesan

11.03.2005
1. Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und fuer 4 - 5 Std. ins Gefrierfach legen. 2. Schalotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Petersilienblaetter fein... mehr

Das Aosta-Tal (Info)

11.03.2005
In der Bergregion des Aostatals wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Kueche kennt weder Nudelgerichte noch Olivenoel. Zum Aufwaermen wird an kalten Wintertagen gerne eine... mehr

Fischeintopf alla livornese

11.03.2005
1. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm grosse Stuecke schneiden. Garnelen und Tintenfische gruendlich waschen, dabei Kopf, Arme und Chitinstab beim Tintenfisch entfernen,... mehr

Fritole veneziana

11.03.2005
1. Die Rosinen ueber Nacht in Grappa einlegen. 2. Mehl in eine grosse Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe mit 30 g Zucker und 125 ml lauwarmer Milch... mehr

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott

11.03.2005
1. Fuer den Teig die Hefe mit 2 Prisen Zucker in 150 ml lauwarmer Milch aufloesen. Mehl und Roggenmehl in die Schuessel der Kuechenmaschine sieben. Aufgeloeste Hefe, Olivenoel und Salz... mehr

Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita

11.03.2005
Seinen Namen traegt dieses Gebaeck zu Ehren des Kirchenvaters Vasilios, der im vierten Jahrhundert nach Chr. als Bischof von Kaisereia auf dem Gebiet der heutigen Tuerkei wirkte. Das... mehr

Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art

11.03.2005
Zunaechst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei Finger Kantenlaenge sollten es schon sein, damit das Fleisch nicht zerkocht. Das Fleisch salzen und pfeffern und in... mehr

Marsala-Zabaione

11.03.2005
Ganz klassisch: Eigelb mit Zucker und Marsala ueber dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das kochende Wasser beruehren). Zabaione in... mehr

Piemont - Das Land am Fusse des Berges (Info)

11.03.2005
Jedweder Geschmack oder Anspruch der piemontesischen Tafel koennen mit typischen regionalen Produkten befriedigt werden: von den Aperitiven ueber die vielerlei Antipasti bis hin zu den... mehr

Pizza-Chips

11.03.2005
1. Fuer den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser aufloesen. Mit Mehl, 2 El Olivenoel und Salz zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen,... mehr

Rindercarpaccio mit gefuellten Zucchiniblueten

11.03.2005
1. Petersilien-Estragon-u. Thymianblaettchen fein hacken, Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Das Rinderfilet der Laenge nach aufschneiden, sodass eine grosse flache Flaeche... mehr

Seeteufel-Saltimbocca mit Salat

11.03.2005
1. Schalotten und Knoblauch in feine Wuerfel schneiden. Thymianblaetter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Medaillons waagerecht zu 3/4 einschneiden und aufklappen. Mit... mehr

Spanischer Dreikoenigskranz - Roscon de Reyes

11.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe in der Milch aufloesen in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand her vermischen und 20 Minuten gehen lassen.... mehr

Toskana - Weinberge und Meer (Info)

11.03.2005
Die Kueche der Toskana ist einfach und bodenstaendig. Sie geht groesstenteils auf baeuerliche Traditionen zurueck und verlaesst sich auf den Eigengeschmack der Zutaten, die daher... mehr

Venetien - Leben mit dem Wasser (Info)

11.03.2005
Die Fritole veneziane, knusprige Krapfen aus Hefeteig und Rosinen soll Marco Polo aus China mit in seine Heimat gebracht haben. Sie avancierten unter der Herrschaft der Dogen zum... mehr