Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Spanischer Kaninchenbraten mit Knoblauch und Petersilie

11.03.2005
Conejo a la Maria, nach einem Rezept aus der Region Murcia Ein fertig zerlegtes Kaninchen besteht aus insgesamt sechs Teilen: Den beiden Keulen, den Laeufen, dem Bauchlappen und dem... mehr

Goosberry Fool

11.03.2005
(Traditioneller Englischer Nachtisch) Die Stachelbeeren waschen, den Stiel und den Bluetenansatz abschneiden. Mit Wasser, Zucker und Zimt einige Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit... mehr

Marillenknoedel

11.03.2005
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Quark muss wirklich fest ausgedrueckt werden... mehr

Schweinefilets mit Kren gebraten

11.03.2005
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Meerrettich zu feinen Spaenen hobeln und das Fleisch damit panieren. Bei kleiner Hitze in Butter von beiden Seiten jeweils... mehr

Szegediner Sommerkraut

11.03.2005
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig duensten, Knoblauch etwas spaeter zugeben. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel... mehr

Caramelle mit Ochsenschwanz gefuellt

11.03.2005
(Coda di Vaccinara) Caramelle: Mehl auf ein Nudelbrett haeufen und eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenoel dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Nudelteig... mehr

Stockfisch - Bacalhau à Braz

11.03.2005
Stockfisch eine Bezeichnung, verschiedene Sorten: Unter der Bezeichnung "Stockfisch" versteht man Doerrfisch, der meist in ganzen oder halben Stuecken verkauft wird. Dabei handelt es sich... mehr

Hollaendische Spezialitaet: Pfannkuchen (Info)

11.03.2005
Was fuer die Italiener die Pizza ist, ist fuer die Hollaender der Pannenkoek. Wenn Oma und Opa mit ihren Kindern und Enkeln essen gehen, dann meist in einem der traditionsreichen... mehr

Schottische Spezialitaet: Orangenmarmelade (Info)

11.03.2005
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Koenigreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von Englaendern, Schotten und Iren gleichermassen geschaetzt: die... mehr

Kalbsroellchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten...

11.03.2005
Das Kalbsfilet in acht duenne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und... mehr

Artischocken auf juedische Art (alla giudea)

11.03.2005
So liebt man Artischocken in Rom. Sie werden dafuer nur ganz aussen geschaelt. Sobald die zarteren Blaetter frei liegen, drueckt man die Bluete etwas auseinander und wirft die Knospe... mehr

Oesterreichischer Kartoffelgulasch

11.03.2005
Die Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit etwas Schmalz goldbraun anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit... mehr

Gebackener Hecht Tante Henriette

11.03.2005
(Brochet au four Tante Henriette) Den Hecht schon vom Haendler vorsichtig schuppen und ausnehmen lassen. Zu Hause noch einmal gruendlich auswaschen. Fuer die Farce die Butter zimmerwarm... mehr

Burgunder Rindfleisch - Boeuf Bourguignon

11.03.2005
In einer grossen Kasserolle Speck mit Olivenoel anbraten. Geschaelte Schalotten unzerteilt zum Speck geben und unter Ruehren rund 15 Min. braten. Champignons in Vierteln dazu geben und... mehr

Carpaccio auf Tapenade-Toast

11.03.2005
1. Rinderfilet fest in Klarsichtfolie einrollen. Nochmals in Alufolie drehen und fuer 4 - 5 Std. in das Gefrierfach legen. 2. Vom Weissbrot der Laenge nach 4 ca. 20 cm lange und etwa 4... mehr