Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
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Perlhuehnchen à la Normande

11.03.2005
* Backofen auf 180 Grad vorheizen. * Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Braeter im Ofen circa 45 Minuten schmoren. *... mehr

Roemische Weinbroetchen

11.03.2005
Kuemmel, Lorbeerblaetter und Anis im Moerser zerstossen. Mehl, Hefe und angewaermten Traubensaft zu einem Teig ruehren. Die uebrigen Zutaten beigeben und mindestens eine Stunde gehen... mehr

Roemisches Schweineragout

11.03.2005
Schweineruecken vom Fett befreien und in kirschgrosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln in Olivenoel hellbraun braten. Das Fleisch, die halbierten Aprikosen, Honig, Gewuerze und gehackte... mehr

Normannische Kutteln

11.03.2005
Die Kutteln gut putzen und mit einem Essloeffel das noch anhaftende Fett abschaben. Dann die Kutteln in Streifen schneiden. Die Speckschwarte in einem Topf mit Butter, den Tomatenwuerfel... mehr

Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..

11.03.2005
Auberginen waschen und der Laenge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten einwirken lassen. Danach unter fliessendem... mehr

Gefuellte Tintenfische nach kroatischer Art

11.03.2005
(Lignje) Die Kalmare reinigen: Dazu den Kopf herausziehen und die dranhaengenden, braeunlich schimmernden Innereien entfernen. Den durchsichtigen, laenglichen Schulp vom Ruecken loesen... mehr

Weine aus Ungarn (Info)

11.03.2005
Nicht nur der Tokajier aus Ungarn ist seit mehreren hundert Jahren beruehmt und geschaetzt, auch die Weissweine rund um den Plattensee hatten lange Jahre einen legendaeren Ruf. Dieser lag... mehr

Fettuchine mit Mandeln und Fave

11.03.2005
Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthaeuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht roesten, Oel und Schalotten zugeben und sofort mit Gemuesebruehe abloeschen. Safran zugeben und... mehr

Kaktusfeigen mit frischer Minze in Marsala

11.03.2005
Sind die Kaktusfeigen nicht entstachelt, dann Handschuhe anziehen und die Stacheln mit dem Messerruecken abhobeln. Feige kurz unter fliessendem Wasser abspuelen. Beide Enden der... mehr

Schwertfisch mit Tomatensugo

11.03.2005
Die Kapern kurz waessern und mit den gehackten Tomaten und den uebrigen Zutaten in einen Topf geben. Mindestens eine halbe Stunde koecheln lassen. Schwertfisch pfeffern und salzen und von... mehr

Artischocken-Tortilla

11.03.2005
(Tortilla de alcachofas) Die Artischocken von den aeusseren Blaettern befreien und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit dem Olivenoel erhitzen. Artischockenviertel... mehr

Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen

11.03.2005
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Muerbteig erstellen und fuer 30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca. 500 g Blaetterteig verwenden.) Nun den Teig etwa 3... mehr

Pilzsalat mit spanischer Paprikawurst

11.03.2005
Chhorizo pellen und in schraege duenne Scheiben schneiden. Olivenoel in der Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. Wurst wieder aus der Pfanne nehmen und fuer spaeter bereit... mehr

Ueberbackene Auberginenroellchen

11.03.2005
(Rollitos de berenjenas gratinados) Auberginen der Laenge nach in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, mit grobem Meersalz bestreuen und 15 Min in Wasser ziehen lassen. Abwaschen und... mehr

Weine aus Galizien (Info)

11.03.2005
Galizien ist aus mehreren Gruenden eine Besonderheit in Spanien. Das Gebiet liegt im aeussersten Nordwesten Spaniens, an der Grenze zu Portugal. Im Gegensatz zu den anderen Gebieten... mehr