Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schwarze Diamanten: Trueffel aus dem Tricastin (Info)

10.03.2005
In der Provence, am Fusse des Mont Ventoux, wachsen die besten Trueffel Frankreichs. Im Winter ist Hochsaison fuer die aromatischen Bodenschaetze. Die edlen Schlauchpilze gedeihen wild... mehr

Schlutzkrapfen mit Salbeibutter

10.03.2005
Die Zutaten fuer den Teig gut vermengen und zu einem Teig verkneten. Zwiebel und Knoblauch in Butter anduensten, den geputzten Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kochsud abgiessen... mehr

Marseiller Fischsuppe mit Sauce Rouille

10.03.2005
Zwiebel in Scheiben schneiden, in Olivenoel zusammen mit Knoblauch und den restlichen Gemueseabschnitten anbraten. Tomatenmark dazugeben und weiterroesten. Mit Gemuesebruehe auffuellen.... mehr

Italiens Sueden: Spitze und Absatz des Stiefels (Info)

10.03.2005
Der Sueden Italiens erwacht aus einer Art Dornroeschen-Schlaf. Es ist altes Weinland, das schon einmal - zur Zeit der Griechen und Roemer - grosse Qualitaeten lieferte. Und es wird gerade... mehr

Gruene Stschi, Kohlsuppe mit Sauerampfer

10.03.2005
Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig duensten und mit Bruehe auffuellen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben, alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in... mehr

Lammkoteletts russisch mit Smetana Sosse

10.03.2005
Lammkoteletts: Lammfleisch pfeffern, salzen und in Sonnenblumenoel auf jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten, warmstellen. Die Zwiebeln grob wuerfeln und anbraeunen, Knoblauch etwas... mehr

Passcha

10.03.2005
Die Eigelb mit zwei Essloeffeln Sahne verquirlen. Die uebrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterschlagen, bis die Sahne anzieht und dicker wird.... mehr

Crêpe Suzette

11.03.2005
Zutaten fuer ca. 12 Crepes von 25 cm Durchmesser Zuerst das Wasser und die Milch zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Zucker und der Prise Salz verruehren. Die Butter in einem kleinen... mehr

Ungarisches Rindsgulasch (Marhapoerkoelt)

11.03.2005
Rindfleisch in grosse Wuerfel schneiden. Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Schmalz duensten. Paprikapulver und Fleischwuerfel hinzugeben, anroesten und anschliessend mit Vegeta wuerzen.... mehr

Buridda Genovese

11.03.2005
Etwas Olivenoel in den Topf geben und die Haelfte der Zwiebeln, der Tomaten und des Knoblauchs auf dem Topfboden verteilen. Fischfilets und Scampi mit Pfeffer und Salz wuerzen und auf dem... mehr

Gefuellte Kalbsbrust mit Pesto

11.03.2005
(Cima di Vitello) Urspruenglich mit Zutaten wie Kuheuter, Kalbshirn und -hoden, ein Resteessen. In den letzten Jahrzehnten hat sich aber dieses Traditionsgericht zu einem der... mehr

Spanische Vanilletorte

11.03.2005
Die Kuvertuere grob hacken und mit Zitronat, Mandeln und Mehl mischen. Butter, Marzipan, 50 g Zucker und das Vanillemark schaumig ruehren, dann nach und nach die 6 Eigelb unterruehren.... mehr

Taramas (Taramosalata, Fischrogencreme)

11.03.2005
Die gesalzenen Fischeier (tarama) bekommt man im griechischen Grosshandel und in einigen griechischen und tuerkischen Lebensmittelgeschaeften. Es gibt 3 kg Eimer fuer die Gastronomie und... mehr

Artischockeneintopf aus Sardinien

11.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, vierteln oder in nicht zu kleine Scheiben bzw. Wuerfel schneiden. Die Artischocken waschen, mit der Schere die stacheligen Spitzen bis zu den fleischigen... mehr

Mit Calvados flambierte Aepfel

11.03.2005
(Pommes flambées au Calvados) * Aepfel schaelen und achteln, * Butter in einer Pfanne erhitzen, Aepfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei wenden. * Zucker hinzugeben und alles einige... mehr