Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Celeban-Kebap mit Joghurtsauce

10.03.2005
Das Fleisch in daumengrosse Stuecke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. In einer Pfanne das Fleisch mit heissem Olivenoel 5 Minuten... mehr

Poularde in Riesling mit hausgemachten Nudeln

10.03.2005
Die Poularde in 8 Stuecke zerteilen, mit Salz und Pfeffer (aus der Muehle) wuerzen und mit etwas Mehl bestaeuben. Die Haelfte der Butter und die 2 EL Rapsoel in einem gusseisernen... mehr

Thunfisch in Tomaten-Oliven-Sauce

10.03.2005
Geschnittenen Knoblauch im Olivenoel anroesten, geviertelte Sherrytomaten und entkernte Oliven zufuegen. Mit Weisswein abloeschen, Oregano, Salz, Pfeffer und ein klein wenig von der... mehr

Gefuellte Sepia auf apulische Art

10.03.2005
Von den Tintenfischen die Fangarme abschneiden und diese in kleine Stuecke schneiden. Die Tomaten enthaeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Schalotte, Fruehlingszwiebel und... mehr

Mit Oliven gefuellte Schweineroellchen

10.03.2005
Dafuer nehmen wir duenne, moeglichst grosse Schweineschnitzel - ideal ist es, wenn der Metzger ein dickeres Schnitzel aus der Oberschale so durchschneidet, dass es an der breiten Seite... mehr

Provençalisches Haehnchen

10.03.2005
Das ideale Essen fuer viele Gaeste - denn es macht kein bisschen mehr Muehe, ob man ein oder zwei Huehner auf das Backblech oder in die Form packt. Die Poularde in Portionsstuecke... mehr

Tapenade

10.03.2005
Info: Bei uns leider eher selten gut zu bekommen ist eine schoene Olivenpaste - in Frankreich nennt man sie Tapenade, in Italien crema di olive. Wichtig ist fuer die franzoesische... mehr

Cataplana (*)

10.03.2005
(*) Traditioneller portugiesischer Fischeintopf Fisch in mundgerechte Stuecke wuerfeln (selbstverstaendlich kommen auch andere Fischsorten in Frage). In eine breite Kasserolle das... mehr

Brotsalat mit Gemuese (Panzanella)

10.03.2005
Das Brot in Stuecke schneiden, in einer Schuessel mit 1/8 l kaltem Wasser uebergiessen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und sehr fein hacken. Tomaten... mehr

Penne mit Paprikaschoten (Penne con peperoni gialli)

10.03.2005
Backofen auf 250 GradC (Umluft 220 GradC) vorheizen. Paprika waschen und halbieren. Auf einem Backblech im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. backen. Die Paprika haeuten und in Streifen... mehr

Kaninchen mit Thymian und Tomaten

10.03.2005
Schalotten, Knoblauch und die Haelfte des Thymians fein schneiden. Kaninchenkeulen mit einem grossen Messer halbieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Knoblauch und Thymian mischen und... mehr

Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln

10.03.2005
Die Zutaten fuer die Kaninchenkasserolle in der angegebenen Reihenfolge in einen grossen flachen Topf geben und ueber Nacht kuehl stellen. Am naechsten Tag mit Alufolie bedecken und fuer... mehr

Korsische Fischsuppe

10.03.2005
Das Lottefilet in Scheiben schneiden, Rotbarbenfilets bleiben ganz. Das Gemuese putzen, die Kartoffeln schaelen und in zentimetergrosse Wuerfel schneiden. Die Karkassen in reichlich... mehr

Fischpudding (*)

10.03.2005
(*) Fiskepudding Den kuechenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Fluessige Butter, Kartoffelmehl und Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und... mehr

Hammelfleisch mit Kohl (*)

10.03.2005
(*) Får i kål Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden. Den Kohl vierteln, die Struenke entfernen, waschen, blanchieren und klein schneiden. Die Zwiebel hacken. Schichtweise Kohl und... mehr