Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schwedische Fleischbaellchen m. Zwiebelsosse u. Preiselbeeren

11.03.2005
(*) Fuer ca. 25 Baellchen Koettbullar (gesprochen: Schoettbullar) Aehnlich wie bei uns das Wiener Schnitzel, waren Koettbullar frueher in der baeuerlichen schwedischen Kueche ein... mehr

Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing

11.03.2005
Sepia mit viel Wasser gruendlich waschen, mit Kuechenkrepp trocknen und in reichlich Salzwasser mindestens 1,5 Stunden weich kochen. Dem Kochwasser einen Korken beigeben. Vom Kochwasser... mehr

Gefuellte Doraden-Roellchen mit Oliven-Tapinade und...

11.03.2005
Fuer die Fuellung alle Zutaten ganz fein zerkleinern (am besten mit einem Stabmixer oder einer Kuechenmaschine, mit einem Messer geht's auch). Nicht salzen. Die Zucchini ungeschaelt... mehr

Griechenland (Info)

11.03.2005
Kulinarisch orientiert sich sich die zerklueftete Halbinsel eher nach Osten, denn Griechenland war ueber vier Jahrhunderte hinweg ein Teil des islamisch gepraegten Osmanischen Reichs. Und... mehr

Lammcarrée mit Tapenadenkruste

11.03.2005
1. Fuer die Tapenadekruste das Toastbrot wuerfeln und in der elektrischen Kuechenmaschine (z.B. Moulinette) fein zerkruemeln. Butter, Olivenpaste und Toastbrot mit einem Gummispatel zu... mehr

Mallorquinisches Kaninchen

11.03.2005
1. Vom Kaninchen Fett, Haut und Sehnen entfernen. Nieren und Leber ausloesen und beiseite legen. Kaninchenkeule und Vorderlaeufe ausloesen. Keulen in je 2 gleich grosse Stuecke hacken.... mehr

Mariniertes Kaninchen auf suess-saurem Zwiebelsalat

11.03.2005
1. Fuer den Zwiebelsalat die Zwiebeln pellen (Zwiebeln in warmes Wasser geben # lassen sich so einfacher pellen). Zucker in einen heissen Topf geben. Tomatenmark zugeben, leicht... mehr

Provence (Info)

11.03.2005
Die Provence ist auch eine Landschaft der Stille und Einkehr, ein Fluchtpunkt fuer alle, die der urbanen Hektik fuer kuerzere oder laengere Zeit entfliehen wollen. Diese Eigenschaft hat... mehr

Spanien (Info)

11.03.2005
Spanien hat eine groessere geographische Vielfalt als jedes andere europaeische Land. Obwohl seine Grenzen klar definiert sind, ist es erst seit knapp 500 Jahren eine geeinte Nation.... mehr

Tschechischer Lendenbraten fuer festliche Anlaesse

11.03.2005
(Svickova) Das Fleisch sollte zunaechst zwei bis drei Tage eingelegt werden. Fuer die Beize Essig, Wein und Wasser mischen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Thymian und Piment... mehr

Bouillabaisse-Tellersuelze

11.03.2005
(*) a 200 g Loup de mer, Steinbutt und Rotbarsch 1. Zwiebel und Knoblauch grob wuerfeln. Moehren schaelen. Vom Fenchel das Fenchelgruen abschneiden und beiseite legen. Porree putzen und... mehr

Britisches Teegebaeck

11.03.2005
Tea Scones: * Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben. * Margarine in kleinen Stuecken dazugeben und alles zu einem kruemeligen Teig verkneten. * Zucker, Rosinen und... mehr

Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat

11.03.2005
1. Fuer die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein wuerfeln. Beides mit der Petersilie zum Rind- und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. 2.... mehr

Dattelspiesse

11.03.2005
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten und abkuehlen lassen. Von den Datteln die Stielansaetze abschneiden. Datteln laengs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann... mehr

Frankreich (Info)

11.03.2005
Marseille ist Frankreichs Tor nach Afrika und Asien. In der mehr als zweieinhalbtausend Jahre alten Metropole liegt der groesste Hafen des Mittelmeeres. Der Vieux Port, der alte Hafen ist... mehr