Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
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Weine aus Suedtirol (Info)

11.03.2005
_Frueher und heute_ Suedtirol gehoert in Italien zu den ganz innovativen Weinregionen. Galt die doch ueber viele Jahre als Quelle fuer Massenweine par excellence - denken Sie nur an... mehr

Zuccotto - Italienische Kuppeltorte

11.03.2005
Biskuitboden: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. In einer anderen Schuessel das Eigelb, Puder- und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme ruehren. Staerke, Mehl und... mehr

Artischocken mit Vinaigrette

11.03.2005
1. Zitrone in acht 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Artischocken die Stiele herausbrechen und die Artischockenspitze mit einem scharfen Saegemesser abschneiden. Jeweils 1... mehr

Gespickter Kalbsbraten mit Sauerampferpueree

11.03.2005
(Fricandeau de Veau a l#Oseille) Fleischstueck nach der modernen Niedertemperaturtechnik braten. Fuer rosa gebratenes Fleisch gilt die Faustregel: 1 Kg Fleisch benoetigt 2 Stunden bei 75... mehr

Lammschnitzel mit Artischockengemuese

11.03.2005
1. Bohnen ueber Nacht im kalten Wasser einweichen. Danach die Bohnen in leicht kochendem Wasser 11/2 Std. weich kochen. In ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. 2. Von den... mehr

Latium (Info)

11.03.2005
Die Region Latium verdankt ihren Namen, der volkstuemlich verwendet wird, dem charakteristischen Schuhwerk uralten Ursprungs, das aus einem rechteckigen Stueck Leder gemacht war. Dieses... mehr

Milchlammkeule mit Rosmarin

11.03.2005
1. Die Lammkeulen von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Olivenoel in einem Braeter erhitzen und die Keulen rundum anbraten. Mit Rotwein abloeschen und im vorgeheizten... mehr

Omelette Gargamelle mit Bechamel Sauce

11.03.2005
Schalotten und Champignons in etwas Butter so lange duensten, bis alle Fluessigkeit verkocht ist. Petersilie dazugeben und warmstellen. Eier schaumig schlagen und in heiss-schaeumende... mehr

Barigoule von kleinen Artischocken

11.03.2005
Fuer die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben Innenblaettern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen. Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser... mehr

Madrilenische Kalbskutteln

11.03.2005
allos à Madrilena MMMMM--------------------------Quelle--------------------------------- - Mehrwert, - "Kutteln", - WDR5 13.03.2004 - Erfasst von Christina Phil Gepostet von:... mehr

Piroggen - Gebackene Teigtaschen aus Estland

11.03.2005
Die Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen und mit der lauwarmen Milch, dem Zucker und der Haelfte des Mehl (200 g) zu einem Vorteig mischen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.... mehr

Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat ueberbacken mit...

11.03.2005
Fuer den Seehecht das Filet in zwei gleich grosse Stuecke schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenoel von beiden Seiten drei Minuten kross braten. Warmstellen. Fuer den Spinat... mehr

Tuerkischer Tee (Info)

11.03.2005
_Die Tuerkei_ An der Nahtstelle zweier Kontinente gelegen, hat die Tuerkei im Verlauf ihrer Geschichte Einfluesse des Orients und des abendlaendischen Europas aufgenommen. Nach dem... mehr

Bouillabaisse à la Molzmuehle

11.03.2005
(*) = in feine Streifen geschnitten Zuerst sollte der Fischfond zubereitet werden. Dafuer die Wurzelgemuese grob wuerfeln, mit Fischgraeten und -koepfen in Butter glasig anschwitzen ohne... mehr

Gefuellter Kaninchenruecken mit geroesteten Gemuesestreifen

11.03.2005
Kaninchenruecken entbeinen. Die Knochen in Stuecke hacken und scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch in Olivenoel anbraten. Vom Thymianzweig die Blaettchen anzupfen. Petersilie,... mehr