Anis (25 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Geflügelsalat mit Anis und Möhren

09.03.2005
Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In einer Schüssel Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Zucker, Fünf- Gewürze-Pulver, Anis und Ingwer verrühren. Das Hähnchenbrustfilet in... mehr

Sternanis und Anis (Info)

09.03.2005
Sternanis (Illicium verum) Die getrocknete Frucht eines immergrünen Baumes aus der Verwandtschaft der Magnolienfamilie wird häufig als die "Schönste" unter den Gewürzen gewürdigt:... mehr

Anis-Roggenringe (Graubünden)

09.03.2005
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen. Teig vierteln, zu Ringen... mehr

Geroestetes Anisbrot

10.03.2005
(*) Vorgesehen fuer eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die fuer 90 Stueck vorgesehene Menge fuellt 3 solchen Pastetenformen. Falls man nur eine Form hat, kann man... mehr

Nonnefuerzli, Gefuelltes Anisgebaeck (Aargau)

10.03.2005
Den Anisteig, wie im Rezept Chraebeli, Anisgebaeck, beschrieben, zubereiten. Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Alle Zutaten fuer die... mehr

Anisplaetzchen

10.03.2005
[ Die Autorin beschreibt in einer laengeren Passage, dass voellig trockenes Mehl ebenso wichtig sei wie ausgiebiges Ruehren des Teiges und ein trockener Platz zum Ruhen. ] Das Mehl in... mehr

Chraebeli, Anisgebaeck (Aargau)

10.03.2005
Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Den Anis eventuell roesten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verruehren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem festen, feuchten Teig... mehr

Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

10.03.2005
Die Eier mit Zucker schaumig ruehren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem Kaffeeloeffel Teighaeufchen im Abstand von etwa 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse... mehr

Chraebeli

10.03.2005
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzkelle die Anissamen unterziehen, dann das Mehl mit der Holzkelle... mehr

Anis-Roggenringe (Graubuenden)

11.03.2005
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser aufloesen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 oC vorheizen. Teig vierteln, zu Ringen... mehr

Kokos-Felchenfilets mit Anisschaum

11.03.2005
(*) wenn moeglich: bei den schweizerische Felchen ist die Haut oft so duenn, dass sie nicht entfernt werden kann : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Stehen lassen: ca. 1 Std.... mehr

Tsatsiki mit Anis

11.03.2005
Nikos: Ich kenne mindestens 10 Tzatzikivarianten wobei es mir schwer faellt zu sagen welche die beste ist. Aber wenn wir Sommer in Thessaloniki bei uns Gaeste haben, dann bevorzugen wir... mehr

Anis-Zitronen-Fudges

11.03.2005
(*) Cakeform von 28#30 cm Laenge, ergibt ca. 40 Stk Rahm, Zucker, Anis und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter haeufigem Ruehren zwanzig bis... mehr

Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce

11.03.2005
Geschaelten Spargel im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Haselnuesse in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Eigelb, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weisswein in eine Kasserolle... mehr

Anis-Soße

11.03.2005
Dickmilch miteinander verruehren, Anisschnaps und Kaese unterruehren. mehr
Seite:  1  2 weiter