Sonstiges (431 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Blumenkohl mit Hackfleisch

04.03.2005
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die Zwiebelwürfel in Butter... mehr

Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce

04.03.2005
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Käse und Sahne in einem Topf... mehr

Blumenkohl mit Parmesankäse-Sauce

04.03.2005
Die Butter zergehen lassen, das Mehl darin dünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, einige Minuten köcheln, geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. mehr

Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln

04.03.2005
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter ständigem Rühren das Mehl... mehr

Blumenkohl mit Specksauce

04.03.2005
Blumenkohl waschen, in Röschen verteilen und in reichlich Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Speckwürfel mit den halbierten Knoblauchzehen goldgelb braten.... mehr

Blumenkohlauflauf

04.03.2005
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. Ricottakäse mit etwas Kochwasser zu... mehr

Blumenkohlkuchen

04.03.2005
Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In... mehr

Blumenkohlsalat mit Gorgonzolasauce

04.03.2005
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Gorgonzola mit dem Joghurt pürieren und mit etwas Kochbrühe... mehr

Fleisch mit Blumenkohl

04.03.2005
Die Ragoutstücke zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Mit Wein ablöschen, Tomatenmark, Pelati, Salz und Pfeffer dazugeben und eventuell mit Wasser aufgießen bis das Fleisch... mehr

Apfel-Chutney

04.03.2005
Essig, Zucker, Gewuerze und Salz miteinander in einem Emaille-Kochtopf aufkochen. Aepfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umruehren,... mehr

Aprikosenparfait

04.03.2005
Aprikosen halbieren, entsteinen und in wenig Wasser mit 50 g Zucker weichkochen. Danach durch ein Haarsieb passieren. Eigelb und Puderzucker schaumig ruehren. Die Aprikosenmasse... mehr

Bananen-Apfel-Sahne (ab 10. Monat)

04.03.2005
Banane schaelen, halbieren, 2 cm vom Endstueck entfernen, Rest mit einer Gabel fein zerdruecken und schlagen. Apfelhaelfte in Schnitze teilen, Kerngehaeuse entfernen und in den Entsafter... mehr

Bircher-Müesli

04.03.2005
Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer ruehren. Die Aepfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort direkt in die... mehr

Biskuitrolle (ab 12. Monat)

04.03.2005
MMMFür den Biskuitboden auf einem rechteckigen Backblech (29 x 39----- cm): 6 Eier 5 tb Zucker, schwach gehäufte 3 tb Weizenmehl Typ 550, schwach -gehäufte 2 tb Speisestärke,... mehr

Das Ei

04.03.2005
Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, in unserer Sendung hat Dr. oec. troph. Nicolai Worm, Muenchen, Lehrbeauftragter fuer Sporternaehrung an der Universitaet Innsbruck und an der... mehr