Obst (1815 Rezepte)

Bild Obst
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Birnen in Rahmsauce

04.03.2005
Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der heißen Butter, zugedeckt, auf kleinem Feuer weich dämpfen. Den... mehr

Bananen-Apfel-Sahne (ab 10. Monat)

04.03.2005
Banane schaelen, halbieren, 2 cm vom Endstueck entfernen, Rest mit einer Gabel fein zerdruecken und schlagen. Apfelhaelfte in Schnitze teilen, Kerngehaeuse entfernen und in den Entsafter... mehr

Einkochen von Frucht- und Beerensaft - ohne Zuckerzugabe

04.03.2005
Ausser Erdbeeren und Melonen (deren Saft praktisch keinen Geschmack mehr hat) lassen sich alle Beeren und Obstarten im Dampfentsafter zu Saft verarbeiten. Zubereitung: Holunder- und... mehr

Erdbeeren mit grünem Pfeffer

04.03.2005
Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschaelchen verteilen. Etwas Zitronensaft darueber geben. Je nach Geschmack mit Zucker oder Vanillezucker suessen und gruene Pfefferkoerner... mehr

Yamswurzel-Bananen-Paste

04.03.2005
Die gekochten Yamswurzeln schaelen, grob raffeln. Ananas in Schnitze schneiden. Bananen schaelen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lagenweise in gut bebutterte Gratinform schichten.... mehr

CRUMBLE PIE

08.03.2005
Die Fruechte waschen, zerkleinern und in einer ofenfesten Form verteilen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter Streusel herstellen und auf den Fruechten verteilen. Bei 200 Grad... mehr

OFENSTERZ

08.03.2005
Den Germ in der lauwarmen Milch aufloesen, darin das Salz und etwas Mehl, gemeinsam mit den Zwetschken zu einem Teig unterruehren. In eine Rein geben (ausreichend mit Schmalz einfetten)... mehr

Deutsche Äpfel

08.03.2005
Die wahre Geschichte vom Apfel Die Geschichte des Apfels ist so alt wie die Menschheit. Die Syrer haben die ersten Apfelbaeume wohl etwa vor 5000 Jahren aus Kleinasien nach Aegypten... mehr

Die Zwetsche

08.03.2005
Die Kultur der Zwetsche... ... ist bis ins Altertum zurueckzuverfolgen. Wer haette schon gedacht, dass diese als "typisch deutsch" bekannte Frucht ihre Wurzeln in Vorderasien hat? Von der... mehr

Orangensalat »Grand Marnier«

08.03.2005
Orangen schaelen, so dass auch die weisse Haut ganz entfernt ist, danach in sehr duenne runde Scheiben schneiden, mit Zucker, Grand Marnier und Mandelstiften vermischen. * Eiweiss mit... mehr

Sprint

08.03.2005
Roten Traubensaft in Eiswuerfelbereiter giessen und gefrieren lassen. Glasrand mit der Schnittflaeche der Zitrone einreiben, dann in Zucker tauchen. Zitrone auspressen. Trauben-,... mehr

Surfer

24.02.2011
Minzsirup und den gut gekuehlten Trauben- und Apfelsaft in ein Glas geben und gut miteinander verruehren. Dann die Eiswuerfel zufuegen und den Minzzweig dazwischen stecken. mehr

Zwetschenterrine mit Mandeln

08.03.2005
Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterruehren, bis sie sich aufgeloest hat.... mehr

Birnen in Karamelsoße

08.03.2005
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen.... mehr

Bratapfel

08.03.2005
Ausgestochenen Apfel mit Preiselbeeren, Mandeln, Rum füllen, 20 Minuten backen. mehr