Obst (1815 Rezepte)

Bild Obst
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Birnen in Rahmsauce

04.03.2005
Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der heißen Butter, zugedeckt, auf kleinem Feuer weich dämpfen. Den... mehr

Apfelrösti

04.03.2005
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Aepfel schaelen, in Scheibchen schneiden. Die Haelfte der Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot und die... mehr

Bananen-Apfel-Sahne (ab 10. Monat)

04.03.2005
Banane schaelen, halbieren, 2 cm vom Endstueck entfernen, Rest mit einer Gabel fein zerdruecken und schlagen. Apfelhaelfte in Schnitze teilen, Kerngehaeuse entfernen und in den Entsafter... mehr

Einkochen von Frucht- und Beerensaft - ohne Zuckerzugabe

04.03.2005
Ausser Erdbeeren und Melonen (deren Saft praktisch keinen Geschmack mehr hat) lassen sich alle Beeren und Obstarten im Dampfentsafter zu Saft verarbeiten. Zubereitung: Holunder- und... mehr

Erdbeeren mit grünem Pfeffer

04.03.2005
Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschaelchen verteilen. Etwas Zitronensaft darueber geben. Je nach Geschmack mit Zucker oder Vanillezucker suessen und gruene Pfefferkoerner... mehr

Gedeckter Zwetschgenkuchen

04.03.2005
Teig teilen. Eine Haelfte fuer den Boden auswallen, auf das Kuchenblech setzen, Rand etwas hoch ziehen. Darauf zuerst Haselnuesse streuen, dann das Zwetschgenmus darueber streichen und... mehr

Savarin mit Früchten

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Hefe hineinbroeseln und mit Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl zum Vorteig verruehren. Mit einem Kuechentuch... mehr

Yamswurzel-Bananen-Paste

04.03.2005
Die gekochten Yamswurzeln schaelen, grob raffeln. Ananas in Schnitze schneiden. Bananen schaelen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lagenweise in gut bebutterte Gratinform schichten.... mehr

APFELSALAT MIT CURRY UND FEIGEN

04.03.2005
Die Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Laengs in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden. mit den Aepfel vermischen.... mehr

FRANKFURTER APFELKUCHEN

04.03.2005
Mehl in Schuessel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterfloeckchen auf dem Rand verteilen. Alles von aussen nach... mehr

GEBACKENER FRUCHTSALAT

04.03.2005
Pflaumen und Rosinen am besten ber Nacht im Rotwein oder Traubensaft einweichen. Auf ein Sieb geben und die Flssigkeit auffangen. Die Feigen mit einem Tuch vorsichtig abreiben und... mehr

FRšCHTE MIT MASCARPONE-WEIN-CREME

04.03.2005
Die Frchte putzen, in Stcke schneiden und vorsichtig mit dem Vanillezucker mischen. Die Vanillestange l„ngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mascarpone, Marsala, Zucker und... mehr

Crepes mit Obstfllung

04.03.2005
Mehl mit Milch, Zucker, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrhren. In der Pfanne wenig ™l erhitzen, so viel Teig hineingieáen, daá er den Boden gleichm„áig bedeckt. Bei... mehr

Frischk„secreme mit tropischen Frchten

04.03.2005
Den Frischk„se mit dem Honig, Puderzukker, Lik”r, Bananen und Limettensaft mit einem Mixer schaumig rhren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Ananas halbieren und... mehr

MELONENSALAT MIT PORTWEIN

04.03.2005
Die Melonen halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in Form von Kugeln ausstechen. Den Saft waehrend des Ausstechens auffangen. Die Melonenkugeln in ein... mehr