Obst (1815 Rezepte)

Bild Obst
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Deutsche Äpfel

08.03.2005
Die wahre Geschichte vom Apfel Die Geschichte des Apfels ist so alt wie die Menschheit. Die Syrer haben die ersten Apfelbaeume wohl etwa vor 5000 Jahren aus Kleinasien nach Aegypten... mehr

Die Zwetsche

08.03.2005
Die Kultur der Zwetsche... ... ist bis ins Altertum zurueckzuverfolgen. Wer haette schon gedacht, dass diese als "typisch deutsch" bekannte Frucht ihre Wurzeln in Vorderasien hat? Von der... mehr

Exoten-Müsli

08.03.2005
Die Mango mit einem Sparschaeler schaelen, das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein schneiden und grob wuerfeln. Die Ananasscheiben ebenfalls in Stuecke schneiden. Mit Pinienkernen... mehr

Exotischer Obstsalat

08.03.2005
Weintrauben mit Eiweiss bestreichen, in Kokosraspeln waelzen. Von der Ananas die Krone abschneiden, beides fuer die Dekoration zur Seite stellen. Ananas dick schaelen, in Stuecke... mehr

Forellen-Apfel-Salat

08.03.2005
Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerpfluecken. Die geschaelten und vom Kernhaus befreiten Aepfel grob raspeln. Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade... mehr

Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem

08.03.2005
Kiwis, Ogenmelone und Ananas schaelen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei in Scheiben schneiden. Restliche Fruechte wuerfeln. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, halbieren;... mehr

Fruchtsalat mit Weinschaum

08.03.2005
Obst schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft betraeufeln, durchmischen und im Kuehlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen. Eigelb und... mehr

Gedeckter Zwetschenkuchen

08.03.2005
Hefe in lauwarme Milch broeseln, Zucker hinzufuegen und gehen lassen, bis das Hefestueck sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch,... mehr

Gefüllte Äpfel auf andere Art

08.03.2005
Das Hackfleisch mit Ei gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Die Aepfel grosszuegig aushoehlen und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen. Die Aepfel mit Fleischmasse... mehr

Gefüllte Datteln und Pflaumen

08.03.2005
Datteln aus der Haut loesen. Datteln mit einem spitzen Messer der Laenge nach zur Haelfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Laenge nach zur Haelfte... mehr

Grüner Obstsalat

08.03.2005
Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likoer gut verruehren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Kiwis schaelen, in Scheiben schneiden. Aepfel und Birnen evtl. schaelen, vierteln, in... mehr

Mirabellen süß-sauer

08.03.2005
Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschaelte Ingwerknolle und Gewuerznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht... mehr

Obstgelee mit versunkenen Früchten

08.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Fruechte auf Portionsschaelchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Pueree... mehr

Obstsalat mit Lychees

08.03.2005
Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslesen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslesen. Mandarinen schaelen, in Stuecke... mehr

Orangensalat »Grand Marnier«

08.03.2005
Orangen schaelen, so dass auch die weisse Haut ganz entfernt ist, danach in sehr duenne runde Scheiben schneiden, mit Zucker, Grand Marnier und Mandelstiften vermischen. * Eiweiss mit... mehr