Schalentier (12 Rezepte)

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STECKBRIEF FISCH: BRAUNE VENUSMUSCHEL

08.03.2005
Sie hat eine laengliche Schale, die mit braunen, strahlenartigen Baendern gezeichnet ist und wird 5 bis 7 cn , selten bis zu 12cm gross. mehr

STECKBRIEF FISCH: RAUHE VENUSMUSCHEL

08.03.2005
Sie wird nur 3 bis 5 cm gross; ihre Schale ist mit unregelmaessigen Plaettchen belegt. Zubereitungsarten: Alle fuer Miesmuscheln beschriebenen. In Kuestennaehe werden Venusmuscheln wie... mehr

Tourteaux à la Quimperoise

10.03.2005
Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und... mehr

Lackierte Scampi mit Tomaten

10.03.2005
Scampischwänze aus der Schale lösen. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann fein hacken. Tomaten kurz in kochendes... mehr

Kreolische Krabben

10.03.2005
Das Pflanzenoel erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Wuerfel, die Okraschoten in duenne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, der gehackten Petersilie und dem... mehr

KREBSE AUF BORDELAISER ART

10.03.2005
Die Krebse waschen. Moehre, Zwiebel und Schalotte in winzig kleine Wuerfelchen schneiden. Die Gemuese in Butter (1) in einem grossen Topf ganz langsam weich duensten. dabei keine Farbe... mehr

Flusskrebse in der Kueche...

11.03.2005
Flusskrebse: Diese leben in Suesswaessern der meisten Laender Mitteleuropas. Man teilt sie je nach ihrem Aufenthaltsort in Fluss-, Bach- und Teichkrebse ein. Sie halten sich am liebsten... mehr

Flusskrebse in Kokossauce

11.03.2005
1. Frische Flusskrebse gruendlich waessern. Zwiebel und Knoblauch schaelen und hacken, in heissem Oel anduensten. 2. Mit Fond und knapp 1 Liter Wasser abloeschen, aufkochen. Salz,... mehr

GARNELEN IN PORTWEINGELEE

11.03.2005
Garnelen in 1/2 cm-Wuerfel schneiden. In Olivenoel mit blaettrig geschnittenem Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wuerzen, auf Kuechenpapier abtupfen.... mehr

Bärenkrebse an Portweinsauce

11.03.2005
Die Baerenkrebse (oder Scampi) schaelen, die Schalen gut waschen. Die Schalen in der heissen Butter und dem Oel stark anbraten, sie sollen braun werden. mit dem Weisswein und dem Bouillon... mehr

Baerenkrebsschwaenzen an Cognac-Rahmsauce

13.03.2005
In einer moeglichst weiten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Krebsschwaenze kurz darin anziehen. Die Schalotten beifuegen und mitschwenken. Mit Cognac flambieren und mit Weisswein... mehr

PFANNENGERÜHRTE GARNELEN MIT KRÄUTER-SENF-SOSSE

13.03.2005
Die verschiedenen Curry-Mischungen sind ein wahrer Segen für die Profi-, aber auch für die Hobbyköche der "Fusion Cookery". Eine Prise dieses Gewürzes kann ein einfaches Rezept in... mehr
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