Süßwasser (92 Rezepte)

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Iseltwalder Brienzlig-Piccata

04.03.2005
Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Milch und Mehl wenden. Eier und Käse gut mischen und die Fischfilets durchziehen. Im heißen Öl goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier... mehr

Felchen mit grüner Sauce

04.03.2005
Die Felchenfilets in Butter dämpfen. Wenn der Fisch weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und warm stellen. Für die Sauce Quark und Apfelschnaps... mehr

Zander in Rotweinsauce

04.03.2005
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Fisch in Milch... mehr

Aalröllchen mit Salbei

04.03.2005
Das Konstanzer Rezept sieht das nicht vor, ich empfehle aber, den Aal mindestens eine Stunde lang, besser ueber Nacht, im Weisswein zu marinieren. Man schneidet ihn in 5 cm lange... mehr

Badische Hechtklößchen

04.03.2005
Fuer die Kloesschen Hechtfleisch (am Rueckgrat beginnend) vom Hecht wegschneiden und mit der Pinzette alle Graeten entfernen. Graeten fuer den Sud aufbewahren. Broetchen mit Milch... mehr

Eglifilet auf dem Kräuterbett

04.03.2005
Die Filets mit etwas Zitronensaft saeuern, 1/4 Stunde kuehlstellen, salzen. Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin daempfen, die Filets beigeben, mit dem Wein betraeufeln.... mehr

Eglifilet nach Schaffhauser Art

04.03.2005
Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig braten. Petersilie und Eglifilet beigeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 8-10 Minuten daempfen.... mehr

Felchen Müllerinart

04.03.2005
Fische mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern, Salbeiblaetter in die Bauchhoehle geben, den Fisch in Mehl wenden und in Butter braten. mehr

Felchenfilet nach Konstanzer Art

04.03.2005
Man gibt in eine feuerfeste Form etwas Butter und laesst darin die feingewiegte Zwiebel leicht anduensten. Nun legt man die Felchenfilets in die Form, belegt sie mit Champignons und... mehr

Forelle Müllerin

04.03.2005
Die ausgenommene Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Den Fisch in Mehl wenden und in heisser Butter ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze... mehr

Forelle blau

04.03.2005
Die ausgenommene Forelle kurz unter fliessend kaltem Wasser saeubern. Wasser, Essig, Zitronensaft, Suppengruen und Salz aufkochen und die Forelle 8 bis 10 Minuten zugedeckt darin ziehen... mehr

Forelle im Salatmantel

04.03.2005
Die ausgenommene Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Schalotte in Scheiben schneiden und diese zusammen mit dem... mehr

Forelle im Wurzelbett

04.03.2005
Forelle waschen, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Butter mit Petersilie und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in die Bauchoeffnung fuellen.... mehr

Forelle in Orangensauce

04.03.2005
Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhoehle... mehr

Forellen mit Sauce

04.03.2005
Die Zutaten fuer den Sud mischen und aufkochen, etwas abkuehlen lassen und die ausgenommenen Fische darin ziehen lassen. (Der Sud darf nicht mehr aufkochen, da die Fische sonst sofort... mehr