Kalb (747 Rezepte)

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Zürcher Zouftschriibertopf (Fleischtopf)

02.03.2005
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemuese separat andaempfen, mit wenig Fleischbruehe abloeschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schoen anrichten. Das Fleisch ganz kurz... mehr

Züri Gschnätzlets (Züricher Geschnetzeltes)

02.03.2005
Das Kalbfleisch in Butter ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Pfanne leicht anziehen lassen, die Champignons beigeben, mit Mehl bestaeuben und... mehr

Cordon bleu mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Fleischscheiben klopfen, mit dem Schinken und dem gewuerfelten Gorgonzola belegen; die Scheiben zuklappen, in Mehl waelzen, durch das verquirlte Ei ziehen und panieren. In einer... mehr

Kalbfleisch mit Mandeln

02.03.2005
Die Mandeln in heisses Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen werden kann. In heissem Butterfett die Salbeiblaetter anduensten, dann das Fleisch und die geschaelten Mandeln dazugeben... mehr

Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch (nach Roy Kieferle)

04.03.2005
Das aufgeschnittene Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Haelfte mit Senf bestreichen. Darauf ein Baerlauchblatt geben, darauf die Kaesescheibe und darauf wiederum das zweite Baerlauchblatt... mehr

Gerollte Kalbsbrust

04.03.2005
Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger ausloesen und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lassen. Fleisch in lauwarmem Wasser waschen, mit einem Kuechenpapier... mehr

Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus

04.03.2005
Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen. Gemuese, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter duensten. Thymianblaetter beigeben und mit Salz wuerzen. In die erkaltete... mehr

Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen)

04.03.2005
Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden und in Butter und Oel von beiden Seiten anbraten. Mit Wein abloeschen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rosmarin und Salbei beigeben. Koecheln lassen... mehr

Eingemachtes Kalbfleisch

04.03.2005
Die Fleischwürfel in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen, mit einem Tuch oder Küchenkrepp trocken tupfen und im heißen Butterfett von allen Seiten... mehr

Gefüllte Kalbsbrust

04.03.2005
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit kochender Milch übergießen. 30 Minuten ziehen lassen. In heißem Butterfett die fein gehackte Zwiebel und die fein... mehr

Kalbsbriesle (Milken)

04.03.2005
Die Briesle gut wässern, danach in der leichten Fleischbrühe weich kochen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter schmelzen, unter ständigem Rühren das Mehl hinzufügen. Die... mehr

As Chröösch (Walser Gröstel)

04.03.2005
Im heißen Butterfett Speck, Bratenreste, Kartoffeln und Zwiebeln rösten, mit Majoran, Pfeffer, Kümmel und Salz würzen. Dazu Grünen Salat servieren. mehr

Kalbsrouladen

04.03.2005
Die Kalbsschnitzel auf einer Arbeitsfläche auslegen, jedes mit einer Scheibe Schinken belegen, jeweils zu einem Paket aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In dem heißen... mehr

Kaninchenpastete

04.03.2005
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes passieren.... mehr

Piccata milanese

04.03.2005
Das Mehl mit der Sahne vermischen. Die Eier zufügen und gut darunter mengen. Käse dazurühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzelchen mit... mehr