Haarwild (198 Rezepte)

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Bärg-Rehpfäffer (Rehragout)

04.03.2005
Rotwein, Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken, Apfel ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Erkalten über das Fleisch geben und über Nacht marinieren. Am... mehr

Hirschfiletspitzen

04.03.2005
Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Butterfett rasch anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Schalotte, Steinpilze und... mehr

Reh-Nüsschen in Kartoffelteig

04.03.2005
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und kalt stellen. Das Fleisch in einem Braeter mit dem Oel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Die... mehr

Rehragout

04.03.2005
Das Fleisch mit dem Gemuese und den Gewuerzen in eine Schuessel geben. Wein und Essig dazugiessen und etwas Oel darueber schuetten. Leicht beschweren und an einem kuehlen Ort 24 Stunden... mehr

Rehragout mit Champignons

04.03.2005
Die Rehschulter von Sehnen und Haeuten befreien, waschen, mit Kuechenkrepp trocken tupfen und in Stuecke schneiden. Den Speck in feine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel und die... mehr

TOSKANISCHES WILDSCHWEIN-RAGOUT

04.03.2005
Fleisch waschen, trocknen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Das Gemüse (Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln) putzen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein... mehr

REHRÜCKEN MIT SAUCE

04.03.2005
Rehrücken abspülen, trocknen. Eventuell noch anhaftende Haut und Sehnen entfernen, dabei das Messer dicht unter der Haut entlangführen, damit möglichst wenig Fleisch abgeschnitten... mehr

Hasenrcken mit gebratenen Birnen

04.03.2005
Die Birnen sch„len, das Geh„use herausnehmen, in 1 cm groáe Wrfel schneiden und in Butter anbraten. Den Sherry und den Pfeffer beigeben und reduzieren lassen. Den Hasenrcken,... mehr

Hirschgulasch mit gebratenen Schwarzwurzeln

04.03.2005
Fleisch und Paprika wrfeln und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Schwarzwurzeln unter flieáendem Wasser mit einer Brste reinigen, dann sch„len, in zwei Zentimeter... mehr

KANINCHENKEULEN MIT WILDEM SCHNITTLAUCH

04.03.2005
Die Zwiebeln und das Wurzelgemuese grob wuerfeln. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den Zwiebeln und dem Wurzelgemuese in Olivenoel anroesten. Zubereitung: Kurz... mehr

REHRAGOUT MIT BACKPFLAUMEN IN ROTWEIN

04.03.2005
Die Rehschulter entbeinen und von den groebsten Sehnen befreien und pfeffern. Salz wird dem Gericht erst am Schluss beigegeben, da der Speck meist schon genuegend Salz enthaelt. Das... mehr

HASENRUECKENFILET

08.03.2005
Haeute und Sehnen von den Hasenruecken loesen. Danach das Fleisch mit einem spitzen scharfen Messer von den Knochen entfernen, die innen liegenden Filets ebenfalls loesen. Die Knochen... mehr

Hirschkalbsrckenfilet mit Maronen, Žpfeln & Weintrauben

08.03.2005
O-Titel: Hirschkalbsrckenfilet mit Ragout von Maronen, Žpfeln und Weintrauben Die Hirschkalbsrckenfilets pfeffern und salzen und in einer Pfanne in heiáem Bratfett beidseitig... mehr

REHKEULE MIT GEWUERZ-KIRSCHSOSSE, BLUMENKOHL-MOUSSE U ..

08.03.2005
Rehkeule vom Knochen loesen. Knochen gut in Oel anroesten. Gemuese und Zwiebel in kleine Wuerfel geschnitten beigeben und weiterroesten. Tomatenmark dazu, ebenfalls mitroesten. Zweimal... mehr

Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße

08.03.2005
Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen.... mehr