Blätterteig (77 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zimtfladen

04.03.2005
Den Blaetterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Waehenblech (viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Die restlichen Zutaten gut zu einer Creme mischen, diese... mehr

Fagottini

04.03.2005
Den Blätterteig dünn ausrollen und daraus kreisrunde Stücke (etwa mit einer Tasse) abstechen. Auf die Hälfte Käse geben, jeweils 1/2 TL Butter darauf legen und das Teigstück... mehr

Käselocken (Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig 3 mm dick auswallen, mit Eiweiss bestreichen und mit dem geriebenen Kaese bestreuen. Davon 1 cm breite Streifen schneiden und diese der Laenge nach einige Male drehen.... mehr

Kümmelkissen (Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig 3 mm dick auswallen, mit Eiweiss bestreichen, mit Kuemmel und Salz bestreuen. Den Teig in kleine Quadrate (5 x 5 cm) schneiden und auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes... mehr

Tourte nach der Art des Münstertals

04.03.2005
Die Springform (24 cm Durchmesser) mit Blaetterteig auslegen und zwar so, dass ein Rand uebersteht. Aus dem restlichen Blaetterteig einen Deckel zuschneiden. In Butterfett die gehackte... mehr

Salziger Blätterteig (Grundrezept)

04.03.2005
Das Mehl auf eine trockene Arbeitsflaeche sieben und Salz dazugeben. 100 g Butter in Floeckchen darueber streuen. Nach und nach das kalte Wasser und den Weissweinessig dazugeben. Alles... mehr

Spanische Brötli (Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Mehl auf eine trockene Arbeitsflaeche sieben und Salz dazugeben. 100 g kalte Butter in Floeckchen drueberstreuen. Nach und nach kaltes Wasser und Weissweinessig dazugeben. Alles zuerst... mehr

Spinatpitta

04.03.2005
Blaetterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin... mehr

Blätterteigtaschen Surprise

08.03.2005
Blaetterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Moehre putzen, waschen, schaelen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkaese wuerfeln. Hackfleisch mit Salz, Paprika,... mehr

Gefüllter Blätterteig

08.03.2005
Blaetterteig auftauen, die Platten teilen damit 8 mal 8 cm grosse Quadrate entstehen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten... mehr

Mangold-Torte

08.03.2005
Blaetterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten uebereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespuelten Springform (0 26 cm) damit auslegen. Mangold... mehr

Blätterteigdreiecke, Pikante

08.03.2005
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen, fein gewürfelten Zwiebeln und zerdrückter Knoblauchzehe... mehr

Gefüllte Blätterteigschnitten

08.03.2005
Für 6 Blätterteigschnitten verrühre man die Zutaten vorsichtig. Dann den Blätterteig damit füllen und nach dem Bestreichen mit Eigelb 15-20 Minuten bei 200°C backen. mehr

Kalbsfilet in Blätterteig

08.03.2005
Den Blätterteig auftauen lassen. Das Kalbsfilet kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und der Länge nach auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften... mehr

Pikante Hähnchenbrustfilets

08.03.2005
Die Soja-Sauce mit der gehackten Knoblauchzehe, Kräuterfrischkäse und den französischen Kräutern vermischen und die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Jeweils 1... mehr