Schokolade (583 Rezepte)

Bild Schokolade
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Warmer Mandel-Schokolade-Pudding

04.03.2005
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazuruehren. Die Schokolade, die... mehr

Mousse au Chocolat

04.03.2005
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Mousse in... mehr

Kathrins Schoggikuchen

04.03.2005
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Grieß beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen. Die Eiweiß steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann... mehr

Feine Schokoladentorte

04.03.2005
Eigelb mit Puderzucker und Butter schaumig ruehren. Schokolade schmelzen und unterruehren. Aus dieser Masse eine Tasse abnehmen (das wird die Creme) und die Nuesse zugeben. Eiweiss sehr... mehr

Schokoladen-Auflauf mit altbackenem Brot

04.03.2005
Das Brot mit heisser Milch uebergiessen. Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Butter-Eigelb-Masse mit der Schokolade... mehr

Schokoladencreme

04.03.2005
Milch, Sahne, Zucker und die der Laenge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten koecheln lassen. Dabei staendig ruehren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne... mehr

Schokoladentorte

04.03.2005
Butter mit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Schokolade zerbrechen, in ein Schuesselchen legen, 1 Tasse kochendes Wasser druebergiessen. Ohne zu ruehren 3 bis 4 Minuten... mehr

Gewrzorangen mit Schoki-Mousse

08.03.2005
Zucker mit 150 ml Wasser, Zimt, Sternanis, Vanille und Nelken aufkochen. Orange l„ngs halbieren. Die H„lften auf die Schnittfl„che legen und mit der Schale in hauchdnne Halbmonde... mehr

AMEISENKUCHEN

08.03.2005
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikoer, Rum, Mehl und Backpulver dazuruehren. Zuletzt den steif... mehr

BEERENTORTE MIT WEISSER SCHOKOLADE

08.03.2005
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Zartbitter-Kuvertuere in einer Schuessel im warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweisse... mehr

BIRNEN-SCHOKOLADEN-KUCHEN

08.03.2005
1. Birnen schaelen, vierteln und entkernen. Die Viertel auf der runden Seite dicht an dicht einschneiden, sofort mit dem Zitronensaft bestreichen. Kuvertuere hacken, mit Butter und... mehr

DAENISCHER SCHOKOLADENKUCHEN

08.03.2005
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verruehren, bis der Zucker sich geloest hat. Geriebene Mandeln und geriebene Schokolade dazugeben und... mehr

FEINE HERRENTORTE

08.03.2005
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen. Wenn der Boden ausgekuehlt ist, das obere Drittel abschneiden, den restlichen Boden aushoehlen, so dass ein Rand und... mehr

KARAMEL-SCHOKO-KUCHEN

08.03.2005
Milch in einem kleinen Topf erwaermen. 50 g Zucker in einem etwas groesseren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er hellbraun wird. Dann die Milch unter Ruehren zum Zucker... mehr

LAFERS SACHERTORTE

08.03.2005
1. Die Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Kuvertuere fein hacken, im heissen Wasserbad langsam schmelzen.... mehr