Innerei (262 Rezepte)

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Zürcher Zouftschriibertopf (Fleischtopf)

02.03.2005
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemuese separat andaempfen, mit wenig Fleischbruehe abloeschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schoen anrichten. Das Fleisch ganz kurz... mehr

Kutteln nach Zürcherart

02.03.2005
Zwiebel und Lauch in Butter kurz duensten. Kutteln, Karotten, Sellerie und wenig Zitronensaft beigeben, ebenfalls anziehen lassen. Mit Mehl bestaeuben, mit Wein und Fleischbruehe... mehr

Risotto di Seseglio (Risotto mit Hühnerleber)

04.03.2005
Die Zwiebel in Butter duensten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wein abloeschen und verdampfen lassen. Schoepfloeffelweise die heisse Huehnerbouillon beigeben. Die... mehr

Kalbsbriesle (Milken)

04.03.2005
Die Briesle gut wässern, danach in der leichten Fleischbrühe weich kochen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter schmelzen, unter ständigem Rühren das Mehl hinzufügen. Die... mehr

Leberspatzen

04.03.2005
Die Brötchen abreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißer Milch einweichen. Zwiebel in heißer Butter dünsten und abkühlen lassen. Leber, Spinat, Petersilie, Zwiebel und Eier... mehr

Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)

04.03.2005
Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rühren. Mit Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Pfeffer... mehr

Gebratene Blutwurst mit Mostkraut

04.03.2005
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen. Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in... mehr

Kutteln

04.03.2005
Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Tomatenmark darunter mischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit... mehr

Kalbsleber auf französische Art

04.03.2005
Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüssel legen. Den Zucker darüber stäuben, den Wein dazugießen und... mehr

Pikante kalte Leber

04.03.2005
In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindickt. Essig hinzufügen und... mehr

Ragout fin

04.03.2005
Wasser mit Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Suppengrün aufkochen. Das Fleisch und die Zunge darin ca. 50 Minuten garen. Beides aus der Brühe nehmen, Fleisch fein... mehr

Lewerknepp (Leberknödel)

04.03.2005
Die Leber, die eingeweichten Broetchen, die Zwiebel und das Doerrfleisch durch den Fleischwolf drehen. Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran... mehr

Saure Leberle

04.03.2005
Die Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, trocken tupfen, Haeute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Schalotten mit der Haelfte des Butterschmalzes glasig... mehr

Boudin aux pommes (Blutwurst mit gedämpften Äpfeln)

04.03.2005
Wuerste enthaeuten, in Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und in Butter anbraten. Aepfel in Viertel schneiden und in wenig Wasser weich kochen lassen, sie sollten jedoch nicht zerfallen. Kurz... mehr

Diots au vin blanc (Bauernbratwürste in Weinsauce)

04.03.2005
Die Wuerste in einer Pfanne in Butterfett ca. 15 Minuten von allen Seiten anbraten und warm stellen. In einer Kasserolle die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und Schalotten in der Butter... mehr