Pilz (1127 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen

04.03.2005
Die Rehschnitzel in dem erhitzten Butterfett auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Den... mehr

Geissholzer Sunntigssuppe (Pilzsuppe)

04.03.2005
Zwiebel und Pilze in der Butter dünsten. Mehl darüber stäuben und gut miteinander vermischen. Langsam die Brühe dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Rahm darunter heben. Vor... mehr

Frische Steinpilze auf Salat

04.03.2005
Die Steinpilze säubern und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Aus dem Saft der Zitrone, Olivenöl und Salz eine Marinade herstellen. Die Hälfte über die Steinpilze geben.... mehr

Steinpilze mit Nudeln

04.03.2005
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Schalotten und Knoblauchzehen im heißen Butterfett glasig werden lassen, die Pilze dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit... mehr

Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet)

04.03.2005
Die Champignons putzen und kurz abspülen. Gut trocknen und feinblättrig schneiden (evtl. mit einem Hobel). Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der... mehr

Fenchelgemüse mit Steinpilzen

04.03.2005
Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer... mehr

Schwammerlbrühe (Pilzsuppe)

04.03.2005
Die Pilze putzen, gruendlich waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Butter glasig werden lassen und darin die gut abgetrockneten Pilze und die klein geschnittene Zwiebel darin... mehr

Austernpilze

04.03.2005
Austernpilze wachsen im Wald an Stuempfen von Laubbaeumen. Die Zuechter verwenden meist kein Holz mehr, sondern bauen die Pilze auf einem Spezialsubstrat an, das zum groessten Teil aus... mehr

Champignon-Sahne-Sauce

04.03.2005
Eine Sahne-Sauce bereiten (siehe Rezept). Champignons in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. mehr

Eierpfannkuchen mit Waldpilzen

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen, Teig... mehr

Einfaches Pilzragout

04.03.2005
Die fein gehackte Zwiebel in Butter glasig werden lassen und darin die in mundgerechte Stuecke geschnittenen Pilze daempfen. Petersilie darueber streuen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. mehr

Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen

04.03.2005
Die frischen Erbsen mit dem Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Gemuesebruehe dazugiessen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen... mehr

Pilzauflauf

04.03.2005
Die gekochten Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Pilze zusammen mit dem Knoblauch 20 Minuten daempfen in Oel. Die Kartoffelscheiben in eine ausgefettete Auflaufform legen,... mehr

Pilzauflauf mit Kartoffeln

04.03.2005
Die Pilze saeubern. Grosse Exemplare laengs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten unter Dampf). Etwas auskuehlen lassen, dann schaelen und sofort durch die... mehr

Pilzkugeln

04.03.2005
Die geschmorten oder gebruehten Pilze ganz fein hacken und mit den Broeseln oder den eingeweichten Semmeln, dem Fleisch, dem Speck, dem geriebenen Kaese, dem Reis oder den roh geriebenen... mehr