Pfannengericht (44 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Nasi Goreng

04.03.2005
Garnelen schaelen und saeubern, Huehnerschenkel in schmale Streifen schneiden. Eier mit einer Gabel verquirlen und daraus in 1 EL Oel ein Omelette backen. Abkuehlen lassen,... mehr

Backesgrumbeere (Bratkartoffeln mit Speck)

04.03.2005
Kartoffeln und Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Butterfett anbraten. Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einen Braeter schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln... mehr

Mediterrane Kartoffelpfanne

04.03.2005
Die Kartoffeln kochen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen,... mehr

Reibekuchen mit Speck

04.03.2005
Festkochende Kartoffeln schaelen und in ein Sieb reiben, damit die Masse nicht zu nass wird. Die Zwiebel fein reiben und mit dem kleingewuerfelten Speck, etwas Salz und wenig Muskat zu... mehr

Herzhafte Kartoffelpfanne

04.03.2005
1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Porree und Moehre putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Kartoffeln abgiessen, abschrecken und die Schale abziehen. 2)... mehr

Dinkel-Gemüse-Pfanne

08.03.2005
Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Bruehe 30 Minuten koecheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest Fluessigkeit abgiessen und die Koerner gut abtropfen lassen.... mehr

Fischpfanne mit Buschbohnen

08.03.2005
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz vor dem Garen salzen und mit Zitrone betraeufeln. Das Fleisch wird dadurch fester. Vorsicht: Den gesalzenen Fisch auf keinen Fall... mehr

Gebackene Kartoffeln oder Staagerieder

08.03.2005
In eine gerettete Pfanne gibt man geschnittene rohe Kartoffeln und streut in Wuerfel gehackte Blutwurst darueber. Ueber beides wird mit Ei, Pfeffer und Salz verquirlte Milch gegossen, so... mehr

Kartoffel-Quark-Puffer

08.03.2005
Kartoffeln gruendlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschliessend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse druecken. Mit den uebrigen Zutaten gruendlich... mehr

Köthener Schusterpfanne

08.03.2005
700 g Schweineschulter, mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3 Essloeffel heissem Oel oder Schmalz anbraten. 3/8 l Wasser zugiessen und zugedeckt schmoren lassen. Je 750 g Birnen und... mehr

Rahmspinatpfanne

08.03.2005
Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Essloeffeln Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auftauen lassen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder... mehr

Rauchemad

08.03.2005
Gekochte Kartoffeln pellen (es eignen sich auch Reste von Salzkartoffeln), nach Erkalten reiben und etwa 1 cm dick in eine gerettete Pfanne oder Backform druecken. Bei mittlerer Hitze... mehr

Schaffkuchen

08.03.2005
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Broetchen in kleine Scheibchen schneiden, in der Eiermilch quellen lassen. Dann... mehr

Gemüsepfanne

08.03.2005
Den Käse auf der Rohkostreibe fein raffeln. Vom Bauernschinken den Fettrand entfernen und den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen... mehr

Savoyer Bauernomelett

08.03.2005
Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Den Speck... mehr
Seite:  1  2  3 weiter