Geb„ck (13 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Sáe Dampfnudeln

08.03.2005
Das Mehl in die Rhrschssel der Kchenmaschine schtten und eine Kuhle formen. Die H„lfte des Zuckers und die Hefe in einer Tasse lauwarmer Milch verrhren und in diese Kuhle... mehr

SšSSE DAMPFNUDELN

08.03.2005
Das Mehl in die Rhrschssel der Kchenmaschine schtten und eine Kuhle formen. Die H„lfte des Zuckers und die Hefe in einer Tasse lauwarmer Milch verrhren und in diese Kuhle... mehr

Scherben (Fasnachtskchlein)

13.03.2005
Eier, Zucker, Rahm und Salz tchtig verrhren. Nach und nach Mehl zugeben, auf dem Nudelbrett zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Std. khl stellen. Danach Teig dnn... mehr

Croissant aus Quarkbl„tterteig (nach TV-Groámutter)

13.03.2005
Das Mehl in die Schssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichm„ssig aussieht. Wenn... mehr

Laugenbrezeln (nach TV-Groámutter)

13.03.2005
Die Hefe in Wasser mit Zucker aufl”sen. Das Mehl in eine Schssel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfl„che zu einer Rolle... mehr

Vollkornbr”tchen (nach TV-Groámutter)

13.03.2005
Vollkornmehl in eine Teigschssel geben. Trockenhefe und Salz mit Hilfe eines Backhorns grndlich runtermischen. Zimmerwarmes Wasser portionsweise zufgen. Zuerst mit dem Backhorn,... mehr

Hildabroetchen nach Ursula Cantieni

13.03.2005
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Muerbeteig kneten und im Kuehlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick auswellen und mit drei unterschiedlich grossen... mehr

Haselnussmakronen nach Mutter Feisst

13.03.2005
Der steife Eischnee mit dem Zucker gut verruehren. Dann Haselnuesse dazu geben und alles gut mischen. Mit einem Teeloeffel Haeufchen auf die mit Eigelb bestrichenen Plaetzchen setzen und... mehr

Schwarz-Wyss-Guzetzli

13.03.2005
Weisser Teig: Mehl auf eine trockene Arbeitsflaeche sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen. Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und zum Mehl... mehr

Kirschwaffeln

13.03.2005
Fr den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rhren, anschlieáend Eier dazugeben. Mehl, St„rkemehl und Backpulver vermischen und in die Masse sieben. Mit der Milch zu... mehr

Ingwerwaffeln mit karamelisierten Žpfeln

13.03.2005
Fr die Žpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze nicht zu stark karamelisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft aufgieáen und einkochen lassen. Zum Schluá... mehr

Nussrosinenhasen

13.03.2005
Rosinen mit warmem Wasser waschen, trockentupfen und in Rum einweichen. Hasenformen mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig... mehr

Feine Gewrzbr”tchen (nach TV-Groámutter)

04.12.2011
Mehl in eine Schssel sieben. Piment darunter mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die zerbr”ckelte Hefe mit einem Teel”ffel Zucker und etwas warmer Milch verrhren und in... mehr
Seite:  1