Joghurt (297 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

04.03.2005
Die Lammsteaks im heissen Oel auf beiden Seiten anbraten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich... mehr

Tsatziki (Joghurtcreme)

04.03.2005
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel aufhängen), damit die Molke abtropft. Die Gurke schälen, raffeln (Rettichhobel) und in einem Sieb abtropfen lassen.... mehr

Limetten-Joghurt-Mousse

04.03.2005
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Von den Limetten die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Im Wasserbad den Limettensaft... mehr

Joghurt mit Früchten und Cornflakes (150 kcal)

04.03.2005
Als 2. Fruehstueck: Obst mit dem Joghurt und dem fluessigen Suessstoff vermischen. Cornflakes darueber streuen. mehr

Joghurt mit Thymianhonig

04.03.2005
Die Walnusshaelften in fluessigem Zucker karamellisieren und ueber den Joghurt geben, Thymianhonig darueber traeufeln. mehr

APFEL-ZIMT-JOGHURT

04.03.2005
Mandeln ohne Fett hellgelb roesten, warm mit Honig vermischen und in den Joghurt ruehren. Apfel und Frusip's hinzufuegen. mehr

EIERSALAT MIT AEPFELN UND INGWER

04.03.2005
1. Senf, Joghurt, Mayonnaise und Essig verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun roesten. Die Eier hart kochen,... mehr

JOGHURT-NOCKEN AUF MARINIERTEM APFEL

04.03.2005
1. Gelatine einweichen. Mit einem Zestenreisser einige Streifen Zitronenschale zum Garnieren abziehen, Zitronen auspressen. Apfelsaft, Zitronensaft (bis auf 1 EL) und Zucker erhitzen,... mehr

KARTOFFEL-APFEL-GRATIN MIT MINZ-JOGHURT

04.03.2005
Kartoffeln mit Schale etwa 15 Min. kochen, dann schaelen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und... mehr

YOGHURT-KAESE (LABNA)

04.03.2005
Das Salz mit dem Joghurt gut vermischen und dann in einer Filtertuete gut abtropfen lassen, etwas 10-12 Stunden. Danach in einen Behaelter geben, abdecken und nach Bedarf verwenden.... mehr

GURKENSUPPE MIT JOGHURT

04.03.2005
Die Zutaten erinnern vielleicht an griechisches Tzatziki, aber die Suppe schmeckt ganz anders, ist leicht, säuerlich und erfrischt schön im Sommer. Die Gurke waschen und mit einem... mehr

ALBANISCHER HAMMELTOPF

04.03.2005
Das Lammfleisch mit Küchenkrepp trocknen und in etwa gulaschgroße Würfel schneiden. In einem Schmortopf die Butter mit etwas Öl erhitzen, bei starker Hitze die Fleischstücke... mehr

JOGHURT-GEMUESE-AUFLAUF (LIBANON)

04.03.2005
Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Sie am naechsten Tag in dem Einweichwasser zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Das Gemuese waschen und... mehr

KARTOFFEL-ZUCCHINI-PUFFER MIT JOGHURT-SAUCE

04.03.2005
Die rohen Kartoffeln schaelen und mit den Zucchini zusammen in eine Schuessel raspeln, das Ei und 1 EL Mehl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Petersilie hacken und... mehr

Joghurt - Becher mit Grapefruit

04.03.2005
1) Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen(ergibt 150 - 200 ml Saft) Die andere Grapefruit so schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig mit entfernt wird, Nach Belieben... mehr